Режиссер Борис Гранатов согнал Обломова с дивана

Сразу два премьерных спектакля для взрослых и детской аудитории представит в канун новогодних праздников Вологодский театр для детей и молодежи.
23 декабря на малой сцене артисты ТЮЗа покажут пьесу Михаила Угарова «Обломов», созданную по одноименному роману российского классика Ивана Гончарова.
Известный российский драматург Михаил Угаров создал свою пьесу в конце 1990-х годов по заказу Олега Ефремова. Однако поставить спектакль во МХАТе помешала смерть знаменитого режиссера и актера. После этого Угаров решил работать над премьерой «Обломова» самостоятельно. Новое прочтение Гончарова в столичном Центре драматургии и режиссеру наделало в 2002 году много шума. Как признался нам Народный артист России, режиссер-постановщик Борис Гранатов, поставить пьесу Угарова в своем театре он хотел уже очень давно. Репетиции начались в Вологде ровно два месяца назад. Роль Ильи Ильича Обломова Борис Александрович доверил Эдуарду Аблавацкому. Всего в постановке занято семь артистов.
«Наш спектакль предлагает зрителю забыть про скуку и классическое школьное обличение «обломовщины». Пьеса Угарова это не  инсценировка романа классика Гончарова, а остроумное и совершенно самостоятельное произведение с динамичным действием и колоритными характера персонажей. У нас Обломов не лежит на диване. Его любимым предметом является овальный стол. Ольга Ильинская в исполнении Ольги Югановой играет не на рояле, а на виолончели. Появляются герои, которых нет в книге. К примеру, доктор Аркадий Михайлович, роль которого исполняет Сергей Закутин. Наш «Обломов» хоть и играется на малой сцене, но все-таки это спектакль большой формы. Поразят зрителя и декорации, выполненные художником Виктором Пушкиным в восточном стиле», - рассказала ИА «Вологда Регион» руководитель литературно-драматической части Вологодского театра для детей и юношества Светлана Герасимова.
26 декабря в ТЮЗе стартуют традиционные новогодние представления. Частью большой праздничной программы станут не только игры и хороводы возле елки, но и показ доброй сказки «Анчутка» о том, как добро побеждает зло.
Режиссером-постановщиком спектакля выступает артист Александр Чупин. Это его режиссерский дебют на сцене Театра для детей и молодежи. 
 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: