Перед поездкой за границу вологжане должны привиться от коронавируса

Вологжане, планирующие выехать за пределы страны, должны сделать прививку, а по возвращению из-за рубежа сдать обязательный ПЦР тест и в течение первых трех дней не выходить на работу до получения отрицательного результата теста на COVID-19.

Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников по итогам федерального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

«Чтобы не допустить распространения этих штаммов в регионах страны, необходимо каждому гражданину ответственно подойти к командировкам и отпуску за рубежом. Вологжане должны сделать прививку перед вылетом за границу, а по возвращению из-за границы сдать обязательный ПЦР тест. В течение первых трех дней не выходить на работу до получения отрицательного результата теста на коронавирус», – заявил Олег Кувшинников.

Строгие правила коснутся и граждан, въезжающих на территорию Вологодской области из-за рубежа и других регионов России. В том числе речь идёт о людях, работающих вахтовым методом. Перед рабочей поездкой в Вологодскую область они должны пройти вакцинацию по месту жительства и по приезду предъявить необходимые документы, сдать ПЦР тест.

Глава региона также добавил, что всего в Вологодскую область поступило больше 55 тысяч доз вакцины. Сегодня получено почти 3,5 тысячи доз. Привито 45 тысяч вологжан. В ближайшие дни ожидается еще одна партия вакцины - больше 8 тысячи доз. В очереди на прививку находятся 16 тысяч человек.

Анастасия ГРОМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: