Опыт Вологодчины по строительству ФАПов перенимают российские регионы

statics/images/arcticles/042021/08042021x3d655589.jpg
Фото vk.com/sgvmr

Вице-губернатор Липецкой области Дмитрий Аверин оценил опыт Вологодчины по строительству фельшерско-акушерских пунктов, при которых могут жить медработники. Политик назвал этот проект перспективным и выступил с предложением тиражировать его.

«Недавно познакомился с опытом работы Вологодской области, где вместе с новыми фельшерско-акушерскими пунктами по нацпроекту за областные средства строят типовые дома для фельдшеров», - цитирует «Рамблер» Дмитрия Аверина.

На Вологодчине такой проект реализуется впервые, и пилотным районом выбран Вологодский. Модульное строение вместе с квартирой для фельдшера построят в поселке Грибково.

«Два года назад этот проект обсуждался с губернатором области Олегом Кувшинниковым, и глава региона поддержал его. Сейчас идет закладка фундамента под застройку ФАПа и жилья для медиков, - рассказал глава Вологодского района Сергей Жестянников. - Рад, что опыт нашего района тиражируется в другие регионы и оценивается на высоком уровне».

На возведение ФАПа в Грибково было выделено 13 миллионов рублей, достроить здание планируют к середине лета 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Вологодского района.

Инга ВОЛКОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: