В июле без света могут остаться около 5000 вологжан

Уведомления об отключении электроэнергии уже направлены в адрес 4800 жителей Вологодской области. Чтобы в июле не остаться без света, им нужно срочно погасить долги.
Оказаться обесточенными могут собственники жилья с долгами, превышающими двухмесячный размер платы по нормативам потребления электроэнергии. При этом восстановить электроснабжение вологжане смогут, лишь полностью рассчитавшись с «Вологдаэнерго».
Предупреждение направляется только один раз в письменном виде либо по электронной почте, через СМС, по телефону с записью разговора. На погашение долга дается 20 дней. Затем неплательщикам придется не только гасить задолженность, но и оплачивать отключение/подключение объекта к электросети – а это до 6000 рублей.
«Если абонент не согласен с расчетами или возникла трудная жизненная ситуация, не стоит копить долги. Лучше сразу разобраться, обратившись в энергокомпанию. Мы также отвечаем на вопросы, поступившие через сайт МРСК Северо-Запада https://lk.vologdaenergo.ru/feedback/, группу «Энергосбыт. Вологодская область» «ВКонтакте» https://vk.com/vscenergo35. Кроме того, можно позвонить на горячую линию 8-800-707-88-35. Вполне возможно, такой консультации будет достаточно», - советует начальник отдела по работе с населением ОЭД «Энергосбыт» «Вологдаэнерго»  Ирина Севастьянова.
Долги за электроэнергию перед новым поставщиком уже успели накопить 145 тысяч вологжан. Общая сумма задолженности превышает 108 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.
Ольга БУРЧЕВСКАЯ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: