Около 3 тысяч высокотехнологичных операций провели в больницах Вологодской области с начала года

Уже порядка трех тысяч высокотехнологичных операций провели на Вологодчине в 2024 году. Экстренные услуги оказывают врачи 15 медицинских учреждений региона. Речь идет о таких направлениях, как онкология, урология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология, ортопедия, нейрохирургия.

«За пять месяцев 2024 года в Вологодской области провели около 3 тысяч операций с применением высоких технологий. Это на 200 случаев больше по сравнению с прошлым годом. Объемы оказания подобной помощи увеличиваются по разным профилям», – сообщил врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Особое внимание уделяется пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Региональном сосудистом центре Вологодской областной клинической больницы проводят высокотехнологичную операцию – радиочастотную абляцию аритмий сердца. В 2024 году станет возможным увеличить число подобных оперативных вмешательств на 336 случаев.

Доктора вологодских больниц применяют передовые технологии и при лечении коленных и тазобедренных суставов. Так, с помощью новейшего медицинского оборудования проводят операции по эндопротезированию, сообщает пресс-служба врио губернатора.

Юлия ЕФРЕМОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: