Очередная партия вакцины «Спутник V» поступила в Вологодскую область

statics/images/arcticles/012021/13012021xcf3cac9c.jpg
Фото Игоря Аксеновского

12 и 13 января в регион поступило 2800 доз российской вакцины против коронавируса. В первую очередь вакцинировать планируют медицинских, социальных работников, работников образования, МФЦ, сообщается на сайте правительства области.

В ближайшее время препарат «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) распределят по пунктам вакцинации, число которых увеличилось до 13. В  Череповце прививку от COVID-19 можно сделать в поликлинике МСЧ «Северсталь», поликлинике Череповецкой городской больницы и взрослой поликлинике №1. В Вологде пункты вакцинации отрыты в городских поликлиниках № 1 и № 2. Также вакцинируют в центральных районных больницах Великого Устюга, Тотьмы, Сокола, Белозерска, Устюжны, Грязовца, Вытегры и Шексны.

Сейчас в области привито уже 518 человек, в основном, это медработники. В лист ожидания на прививку записалось более 2000 вологжан.

«Мы находимся на постоянной связи с Министерством здравоохранения и поставщиками вакцины. С каждым разом объем поступающих партий вакцины увеличивается. До конца февраля ожидается, что в регион суммарно поступит 53 400 доз для массовой вакцинации населения», - отметил начальник департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.

Ранее на территорию области поступило 1042 дозы вакцины «Спутник V», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Всего в регион поставлено 3842 дозы вакцины.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: