Общественный транспорт в Вологодской области дезинфицируют несколько раз в день

На Вологодчине весь общественный транспорт обрабатывают специальным раствором несколько раз в день. Это делается с целью профилактики коронавирусной инфекции.  
«Всем без исключения перевозчикам разосланы необходимые методические рекомендации, разработанные Роспотребнадзором. И теперь каждое предприятие, как правило, в межсменный период, проводит обработку транспортных средств и объектов, на которых они работают. Это касается любого общественного транспорта», - прокомментировал начальник областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.
Он добавил, что такие меры распространяются и на авиа и железнодорожный транспорт.
Что касается непосредственно Вологды, здесь дезинфекция автобусов проходит каждые шесть часов. Люди в защитных костюмах проводят влажную уборку салона. Специальным раствором они протирают поручни, сидения, подоконники, стекла и терминалы. У водителей и кондукторов есть защитные средства.
«Водителям выдается спиртовой раствор, который мы закупили в больших емкостях. Также приобретены специальные дезинфицирующие средства - хлоргексидин 0,5% в маленьких бутылочках для обработки рук. Такие есть у каждого водителя, так же выдаются маски», - рассказал гендиректор ПАТП-1 Евгений Вахрамеев.
Дезинфекция будет проводиться до конца действия режима повышенной готовности, сообщает 35ТВ.
Светлана ВОРОНОВИЧ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: