Объемы производства на Вологодском заводе специальных подшипников выросли в несколько раз

statics/images/arcticles/092019/30092019x0bffccd9.jpg
Мэр Вологды Сергей Воропанов посетил завод высокоточных подшипников.
Фото пресс-службы администрации города
Перспективы развития единственного в России завода высокоточных подшипников обсудили мэр Вологды Сергей Воропанов и генеральный директор предприятия Александр Голец.
Напомним, что этот завод был открыт в Вологде в ноябре 2017 года. На реализацию крупного проекта было направлено больше 2,5 миллиарда рублей. Аналогов этому производству в стране нет. Продукция предприятия используется в авиастроении, автомобилестроении, для производства бурильных установок и в других отраслях. По итогам двухлетней работы здесь завершится ряд технических испытаний. В настоящее время идет комплектование серийных заказов на 2020 год.
«В течение двух лет мы осваивали новые виды изделий. Мы уже получаем результаты этих трудов и запускаем продукцию в серию», - рассказал генеральный директор ООО «ВЗСП» Александр Голец.
«Мы видим, что завод развивается: объемы производства выросли в несколько раз. На предприятии сплоченный коллектив, современные технологии. «ВЗСП» уже стало визитной карточкой города. В целом сфера машиностроения сейчас составляет около 30% от всей обрабатывающей промышленности города», - отметил Сергей Воропанов.
Никита МАКСИМОВ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: