Объем средств, направляемых на ремонт дорог Кадуйского района, увеличится в 10 раз

statics/images/arcticles/112018/08112018x49600a12.jpg
Фото Сергея Юрова
Об этом накануне, 7 ноября, сообщил губернатор области Олег Кувшинников на Градостроительном совете в поселке Кадуй.
Ключевым в ближайшие два года станет ремонт подъезда к поселку протяженностью 17 км, который соединяет райцентр с трассой А-114. Эта дорога регионального значения позволяет жителям добираться до Череповца и Вологды, а также до второго по величине поселка - Хохлово.
Ремонт самых разрушенных участков подъезда, на который только в этом году было выделено 9,8 миллиона рублей, не решил всех проблем.
«На приведение этой дороги в нормативное состояние нужно выделить 106 миллионов рублей, что позволить отремонтировать до 2020 года девять километров, устранив колейность и дефекты дорожного покрытия, - озвучил поручение Олег Кувшинников. - Кроме того, в следующем году будет отремонтирована дорога Кадуй - деревня Марыгино, по которой учеников подвозят к школам. На эти цели будет выделено 23 миллиона».
Таким образом, общие вложения в региональную сеть дорог Кадуйского района в ближайшие два года составят около 130 миллионов рублей.
Что касается субсидий на дороги местного значения, то они в 2017-2018 годах достигли 13 миллионов рублей. Эти средства пошли на ремонт нескольких улиц в поселках Кадуй и Хохлово, в деревне Малая Рукавицкая, а также на текущее содержание муниципальных дорог.
В план ремонтов на следующий год вошли улицы Мира, Спортивная, Энтузиастов и Весенняя в поселке Кадуй, улица Строителей в поселке Хохлово. Именно эти дороги вызывают критику местных жителей. В общей сложности в порядок нужно привести около 2 км самых разрушенных участков дорожного полотна, тротуары и освещение. На эти цели по поручению главы Вологодчины из областной казны будет выделено 18,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба губернатора области.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: