Новая спецтехника будет обслуживать электросети в Вологодской области

statics/images/arcticles/112017/03112017x68f4001d.jpg
Фото http://vologda-oblast.ru
16 единиц спецтехники поможет обслуживать электросетевые участки в Вологде, а также в Вытегорском, Белозерском, Тотемском, Бабаевском районах.
В числе новых машин - линейный автотранспорт Соболь-фермер, линейный автомобиль Соболь-27527, специальная бурильно-крановая машина СБКМ, дизель-генераторная установка. Презентация техники состоялась на площадке Вологодской областной энергетической компании.
- Сегодня техника отправляется в районы области. Уже завтра она может быть использована в работе. Обновление физически изношенного и технологически устаревшего автопарка стало возможным в рамках единой инвестиционной программы Вологодской областной энергетической компании, - отметил заместитель губернатора Виталий Тушинов.
Как рассказал на презентации генеральный директор Вологодской областной энергетической компании Алексей Цветков, в 2016-2017 годах было приобретено 24 единицы техники на сумму более 90 миллионов рублей. Причем, 8 из них, закупленных в 2016 году, уже работают в Вологде, в Харовском, Междуреченском, Череповецком районах.
Напомним, что в 2014 году правительство области выступило с инициативой создать единую электросетевую организацию. Цель создания такой компании - сокращение затрат на управление, формирование единой технической политики, оптимизация финансовых потоков и эффективная работа по снижению дебиторской и кредиторской задолженности. На текущий момент основной этап создания единой организации завершен - Вологдаоблэнерго присутствует в 16-ти муниципальных образованиях области, сообщает пресс-служба правительства.
- До объединения у маленьких сетевых организаций были определенные сложности с реализацией своих инвестиционных программ. Процесс объединения позволяет сконцентрировать все финансовые потоки, оптимизировать деятельность самого предприятия. Результат - это единая инвестиционная программа, объем которой за 2016-2017 годы составляет почти 800 миллионов рублей, - резюмировал Виталий Тушинов.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: