На Вологодчине закрывают ледовые переправы

Две ледовые переправы  перестали действовать накануне, 3 апреля, по решению инспекторов ГИМС.
Это зимник на реке Юг в Великоустюгском районе (деревня Коромыслово - Морозовица), а также пеший путь на реке Шексне в Белозерском районе у деревни Десятовской. Состояние этих переправ уже не соответствует требованиям безопасности, сообщает областное Управление МЧС.
Кроме того, на родине Деда Мороза снижена до трех тонн грузоподъемность на ледовой переправе через Северную Двину (автодорога Великий Устюг – Палема - Луза). Такое решение приняли специалисты после технического освидетельствования временной дороги и в связи с погодными условиями. Об этом на своей страничке в соцсети написал сегодня, 4 апреля, глава Великоустюгского района Александр Кузьмин. Он напомнил, что
выезд транспорта на лед в необорудованных местах либо с нарушением режима работы ледовых переправ грозит гражданам штрафом от 2000 до 5000 рублей, а юридическим лицам -  от 5 до 15 тысяч (исключение составляют снегоходы).
В настоящее время на Вологодчине действует 13 ледовых переправ. Закрыть их планируется до середины апреля. К слову, в прошлом году в это время все до единой ледовые переправы были уже закрыты.
Ольга БУРЧЕВСКАЯ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: