На Вологодчине вновь пройдет фестиваль сочинений «РусФест»

statics/images/arcticles/092020/10092020x1aec5b45.jpg
Фото со страницы учебно-информационного центра «Сократ» в «ВКонтакте»
Региональная образовательно-патриотическая акция стартует 14 сентября. Посвящена она памяти знаменитого череповецкого барда, поэта Александра Башлачева. Темой для фестиваля сочинений стали строчки из его стихотворения: «Поэтом нынче стыдно называться! Поэзия сегодня в резервации. Поэзия сегодня рубит лес». 
Присоединиться к фестивалю могут все желающие (участие в акции бесплатное).
По итогам мероприятия всем участникам будут вручены свидетельства. Авторов лучших работ наградят призами и подарками. Также лучше работы войдут в электронное собрание «образцовых» сочинений.
В этом году в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией фестиваль пройдет в очном и дистанционном формате. Как и в прошлом году, планируется создание сети открытых площадок, но только при условии положительной динамики уменьшения количества заражений коронавирусной инфекцией в области. О формате проведения фестиваля сочинений будет сообщено позднее.
Любой желающий, ознакомившись с Положением о регионально-патриотической акции на официальной странице мероприятия в интернете, может скачать бланк и написать на нем работу. Сочинение можно доставить либо лично (Вологда, ул. Самойло, д. 7), либо в сканированном виде по адресу электронной почты rusfest35@gmail.com с указанием темы письма «Сочинение. РусФест».
Все подробности - на сайте учебно-информационного центра «Сократ» и по телефону: +7 (911) 501-81-82.
Напомним, что акция впервые стартовала в 2019 году. Ее организатором выступает НКО «Учебно-информационный центр «Сократ». Девизом фестиваля является изречение писателя Василия Белова «Спасем язык - спасем и Россию». Цель мероприятия: сохранение и укрепления русского языка как основы духовной культуры и исторической памяти народа.
Елизавета ЧЕБОКРАНОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: