На Вологодчине начали обустраивать контейнерные площадки по губернаторской программе

Реализацию губернаторской программы «Контейнерные площадки» обсудили сегодня, 11 июня, на оперативном совещании в правительстве Вологодской области. В 2024 году выбран 361 опорный населенный пункт, в котором будут обустроены 1164 контейнерные площадки. На эти цели выделены областные средства в объеме 118 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Работы по обустройству площадок стартовали 1 мая. На данный момент уже обустроена 31 площадка в Бабушкинском, Вологодском, Устюженском и Чагодощенском округах», - отметил начальник департамента природных ресурсов, лесного и охотничьего хозяйства области Владислав Ефанов.

В рамках программы особое внимание уделено благоустройству крупных городов – Вологды и Череповца. В областной столице будет обустроено 28 площадок с использованием 101-й специализированной контейнерной площадки модульного типа, в городе металлургов – 26 площадок из 114 модулей.

«Такой модуль является уже готовой контейнерной площадкой, в которую, собственно, и помещается контейнер, обеспечивая чистоту, порядок на площадке и вокруг нее, а также не допускает диких животных к кормовой базе благодаря закрывающимся дверцам», - прокомментировал Владислав Ефанов.

Добавим, что программа врио губернатора области Георгия Филимонова рассчитана на период 2024-2026 годов и предусматривает обустройство более 3,6 тысячи контейнерных площадок.

Алена МАКАРОВА

 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: