Миллион рублей на поддержку пяти сельских поселений выделили в Тотемском районе

На очередном заседании Муниципального Собрания Тотемского района депутаты приняли решение о выделении миллиона рублей на поддержку пяти поселений. Средства не получат только сам город Тотьма и МО «Погореловское» - в связи с их лучшей бюджетной обеспеченностью.

Как сообщает официальный сайт Тотемского района, Калининскому сельскому поселению выделят 170 тысяч рублей на ремонт пожарных водоемов и дальнейшее обустройство спортплощадки, которая была смонтирована благодаря реализации одного из проектов по программе «Народный бюджет».

Муниципальное образование Мосеевское также дооборудует спортплощадку и установит детский городок, затраты составят 200 тысяч рублей.

Муниципальному образованию «Великодворское» выделено 180 тысяч рублей для подготовки проектно-сметной документации (ПСД), необходимой для включения в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий». В деревне Великий Двор планируется построить новый Дом культуры, произвести реконструкцию водопроводной сети, капремонт школы, детсада, ФАПа. Правление колхоза «Великодворье» со своей стороны так же выделило на подготовку ПСД 106 тысяч рублей.

Сельское поселение Пятовское получит 200 тысяч рублей на обустройство одного из мест отдыха у воды.

Также по ходатайству депутатов Совета муниципального образования Толшменское Заречному поселению из бюджета района будет направлено 250 тысяч рублей на ремонт дорог в деревнях Бор и Манылово.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: