Лучший молодой механизатор региона учится в Великоустюгском многопрофильном колледже

Областной конкурс механизаторов-пахарей среди обучающихся школ и студентов колледжей в возрасте до 18 лет прошел вблизи деревни Заречье Тарногского района. Здесь собрались 14 конкурсантов из 12 районов области.

Участники показали свои теоретические знания на тестировании по правилам дорожного движения, устройству, регулировке сельскохозяйственных машин, ремонту, эксплуатации агротехники и охране труда. Практическая часть - вспашка конкретного участка поля.

Компетентное жюри оценивало следующие параметры: прямолинейность, полноту и глубину вспашки подготовительной борозды, соблюдение боковых границ вспашки участка, внешний вид поверхности и прямолинейность вспашки.

«Областной конкурс механизаторов-пахарей проводится в регионе ежегодно. Он направлен на повышение профессионального мастерства и престижа профессии механизатора, воспитание у сельской молодежи любви и уважения к крестьянскому труду и вовлечение подрастающего поколения в сельскохозяйственный производственный процесс, - прокомментировал заместитель губернатора области Михаил Глазков. - Сельское хозяйство развивается стремительно и нуждается в привлечении талантливой, энергичной, целеустремленной молодежи».

В списке участников и единственная девушка, студентка Тотемского политехнического колледжа – Анна Черепанова, до победы конкурсантке не хватило всего четырех баллов.

Лучшим молодым механизатором признан Юрий Дурягин, студент Великоустюгского многопрофильного колледжа с результатом 119 баллов. На втором и третьем местах с разницей в полбалла - Никита Зайцев, студент Вологодского технического колледжа из Вологодского района и Семен Братанов, учащийся Первомайской основной общеобразовательной школы Усть-Кубинского района, сообщает пресс-служба правительства области.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: