Лучших рыбаков и уховаров выбрали в Шексне

statics/images/arcticles/032018/05032018xc53f9ad4.jpg
Фото со страницы группы «Афиша Шексна» ВКонтакте
11 команд, 35 рыболовов-любителей из Шекснинского района собрались в минувшую субботу на берегу Шекснинского водохранилища. Там прошли районные соревнования по подледной ловле рыбы.
На открытии соревнований всех собравшихся присутствовал руководитель администрации Шекснинского района Сергей Меньшиков, который пожелал участникам отличного поклева и «Ни хвоста, ни чешуи!».
Участники разделились на команды, каждой из которых необходимо было поймать как можно больше рыбы за два часа. Помимо этого, рыбаки сражались за заветные призы в личном первенстве и в различных номинациях: «Скоростное бурение», «Самая крупная рыба по весу», «Самая маленькая рыба», «Самый молодой» и «Самый великовозрастный рыболов».
За соревновательным процессом внимательно следил главный судья соревнований, старший государственный инспектор по маломерным судам Вологодской области, руководитель Шекснинского участка Николай Васильевич Тихомиров.
Пока на «воде» во всю шли соревнования, на берегу две команды состязались в конкурсе уховаров. У каждого из них был свой секрет, свой подход, и зрители, не испугавшиеся прийти в мороз на мероприятие, с интересом наблюдали за процессом приготовления заветного блюда. Любой желающий мог попробовать уху, в то время как конкурсное жюри выбирало самую вкусную. В итоге лучшим рыбакам и уховарам вручили заслуженные награды.
- Соревнования рыболовов и конкурс уховаров стали у нас в районе уже традиционными. Они привлекают большое количество участников, ежегодно к нему присоединяются новые рыбаки, в том числе женщины и дети. Это, прежде всего, повод пообщаться, весело провести время, отдохнуть. Немаловажен, конечно, и соревновательный момент, спортивный интерес, - поделился с ИА «Вологда Регион» Алексей Киселев, консультант управления культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Шекснинского района.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: