В Вологодской области ежемесячные выплаты ветеранам выросли в два раза

В Вологодской области вступили в силу несколько социально значимых инициатив губернатора Олега Кувшинникова, которые им были озвучены в ходе «Прямой линии».

В частности, уже с 1 января 2019 года:

• в два раза увеличен размер денежной выплаты ветеранам труда, военной службы, детям войны, труженикам тыла и реабилитированным гражданам (с 750 рублей до 1500 рублей);

• на 20% увеличена заработная плата работников бюджетной сферы, не вошедших в майские указы Президента России;

• в три раза увеличен размер ежегодной компенсации (ЕДК) на сжиженный газ. Для многодетных семей эта выплата увеличена со 133 рублей на члена семьи до 1500 рублей на семью;

• увеличен размер ежегодной денежной компенсации на дрова до 5000 рублей ветеранам, специалистам бюджетной сферы в сельской местности, многодетным семьям.

Кроме того, для многодетных семей в области начинает действовать «Земельный сертификат», а для семей с двумя и более детьми - льготная ипотека на покупку вторичного жилья.

«2018 год стал переломным для нашей области. Впервые за долгие годы мы преодолели экономический кризис и сформировали бюджет развития. И это позволило дать старт работы по-новому. В городах и селах Вологодчины началось строительство новых домов культуры, больниц, школ и садов, ремонт ФАПов, поликлиник и оздоровительных комплексов. Планирую, что к весне этого года в нашей области начнется глобальная стройка», - отметил Олег Кувшинников на своей странице в соцсети.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: