«Граффити Победы» появилось в Октябрьском сквере Вологды

statics/images/arcticles/112021/30112021x41ed67c3.jpg
Фото вологда.рф

Вологодская область присоединилась к Всероссийской акции «Граффити Победы». Она проходит в рамках проекта Министерства обороны РФ «Дорога памяти» и направлена на сохранение памяти о подвигах героев Великой Отечественной войны.

В крупных городах, в местах большой проходимости людей, на стенах зданий изображаются местные герои той войны и отличившиеся юнармейцы. В Вологде такое граффити появилось в Октябрьском сквере на фасаде стен вентиляционной шахты Вологодского областного госпиталя для ветеранов войн.

«В Октябрьском сквере вместе с ребятами из «Юнармии» и активистами молодежных организаций Вологды мы поблагодарили художников за создание арт-объекта в рамках Всероссийской акции «Граффити победы», которую учредило Министерство обороны РФ, - прокомментировал заместитель губернатора Вологодской области, начальник департамента внутренней политики Евгений Богомазов. - На «настенном» изображении присутствуют две эпохи, два разных поколения одной Великой страны: наш земляк – дважды Герой Советского Союза Александр Фёдорович Клубов и юнармеец Вологды Анна Суматова. Поразительно, как точно удалось художникам передать характер двух эпох».

На другой стороне шахты изобразили Героя Советского Союза, космонавта Павла Беляева. 

Надежда ШЕСТАКОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: