Фестиваль бабаевских вепсов стал одним из победителей регионального этапа Национальной премии

statics/images/arcticles/102019/22102019x4c3a7954.jpg
Фото районной газеты «Наша жизнь»
Межрегиональный фестиваль вепсской культуры «Древо жизни», который проводится в Бабаевском районе, вошел в число победителей регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2019 Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов.
Фольклорно-этнографический фестиваль получил право участвовать в Общенациональном финале, который пройдет в ноябре в Самаре, сообщает бабаевская районная газета «Наша жизнь».
Отметим, что на региональном этапе «Древо жизни» стало одним из 45 проектов, делегированных от СЗФО. Вологодскую область фестиваль представлял в единственном числе. Номинируется на Национальную премию «Древо жизни» как лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов.
На днях в Москве в рамках I российского фестиваля локальных культурных брендов «Живое наследие» на площадке Общественной палаты России были подведены итоги регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Члены экспертного совета оценили более 130 проектов-финалистов из 30 регионов России.
Лучшим туристическим событием по популяризации народных традиций и промыслов назван фестиваль «Шуйское мыло», представляющий Ивановскую область. На втором месте - фестиваль музыкальных древностей «Словиша» Новгородской области и межрегиональный фольклорно-этнографический фестиваль вепсской культуры «Древо жизни», представленный Бабаевским районом.
Как рассказала возглавлявшая делегацию бабаевцев заведующая отделом культуры и туризма районной администрации Ирина Никандрова, члены экспертного совета, оценивавшие проекты, отметили, что при невысоком бюджете (бюджеты некоторых проектов достигали 8 млн рублей) проект удалось реализовать столь качественно.
По словам Ирины Владимировны, уже начата подготовка к Общенациональному финалу (15-17 ноября). В ноябре в Самару отправится еще более многочисленная делегация бабаевских вепсов.
Организаторами фестиваля выступают Фонд развития общественных связей Region PR при поддержке Комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной Палаты РФ. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: