Дожди и бобры отрезали вологодскую деревню от большой земли

statics/images/arcticles/102018/05102018xaea11216.jpg
Фото Инны Рябовой
Вдали от цивилизации остались жители деревни Кортиха в Устюженском районе. Накануне, 4 октября, там разлился ручей и размыл единственную дорогу.
Отрезанными от райцентра оказались и жители соседних населенных пунктов - Красино, Бугров, Липенки. Причина - проливные дожди и бобры, строящие плотины. Из-за этого ручей вышел из берегов, уничтожив грунтовую дорогу на участке шесть метров.
Место ЧП уже обследовали представители МЧС и местных властей. Они приняли решение разобрать бобровую плотину, установить водоотводную трубу и обновить дорожное покрытие. 
По словам устюженских чиновников, в районе есть объездная дорога, но местные жители говорят, что там давно сломан мост - тоже бобры постарались. При этом только в Кортихе (43 км от Устюжны) проживает около 50 человек, включая школьницу, которая должна ездить на учебу, сообщает Устюженский городской портал.
Восстановительные работы уже начались. Кроме того, в деревню сегодня приехала автолавка, к которой жители добирались через провал по временному переходу - положенным на трубу деревьям.
Ольга БУРЧЕВСКАЯ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: