Дизайнерские украшения «Северной черни» представят на международной выставке в Москве

Украшения из Великого Устюга представят на XV Международой выставке ювелирных и часовых брендов JUNWEX. Ярмарка-выставка пройдет с 25 по 29 сентября в Москве.
На выставке «JUNWEX Москва» будут представлены известные бренды из России, Франции, Италии, Индии, Гонконга, Бразилии, Турции, Китая, Таиланда, Польши, Израиля, ОАЭ.
Вологодский бренд «Северная чернь» покажет миру серебряные ажурные шармы и шармы с черневым рисунком на кожаных браслетах, подвески с изящным орнаментом, напоминающие амулеты-обереги, широкие кольца со вставками из ювелирных камней и другие дизайнерские ювелирные украшения ручной работы.
Кстати, 17 сентября в Великом Устюге на заседании Общественного совета с участием руководителя предприятия «Северная чернь» была выбрана дата для празднования Дня северной черни. Общественники выбрали 19 января. Именно в этот день в 1933 году была зарегистрирована промысловая производственная артель под руководством потомственного мастера черневого дела Михаила Павловича Чиркова. В ближайшее время в областной Департамент культуры будет отправлено ходатайство о включении 19 января в календарь официальных праздничных дат Вологодской области.
Юлия ГОРЧАКОВА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: