Детей Вологодской области повезут в школу новые автобусы

48 школьных автобусов с фирменным желто-красным логотипом на борту готовы к старту учебного года и перевозке школьников Вологодчины к месту учебы и обратно.
Новый транспорт в ближайшие три года получат почти 200 вологодских школ. Первая партия современных машин отправилась на село в мае этого года прямо из Вологды. Ключи от техники руководителям образовательных учреждений вручил глава региона Олег Кувшинников. Именно по инициативе губернатора на Вологодчине стартовала программа «Школьный автобус». На покупку нового транспорта до 2021 года в региональном бюджете предусмотрено более 360 миллионов рублей.
По три автобуса получили Великоустюгский, Верховажский, Вожегодский, Вологодский, Вытегорский, Кирилловский и Череповецкий районы; по два - Бабаевский, Бабушкинский, Вашкинский, Грязовецкий, Кичменгско-Городецкий, Усть-Кубинский, Харовский и Чагодощенский;  по одному - Белозерский, Кадуйский, Междуреченский, Никольский, Нюксенский, Сокольский, Сямженский, Тарногский, Тотемский, Устюженский и Шекснинский районы.
Все машины оборудованы тахографом, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и проблесковыми маячками. В автобусах имеются огнетушители, аптечки, полки для размещения ручной клади, установлены дополнительные выдвижные подножки, блокировка движения при открытых дверях и сигнализация заднего хода.
В 2019-2020 учебном году будет осуществляться подвоз почти 8 тысяч школьников по 452 маршрутам. Для этих целей используется 290 автотранспортных средств 180 муниципальными общеобразовательными организациями области.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: