Череповчане разработали чудо-технику для прокладки лыжных трасс любой сложности

statics/images/arcticles/022021/17022021xe4c4e27b.jpg
Фото Агентства Городского Развития Череповца

Череповецкое предприятие выпустило технику для обработки снежного покрова, не имеющую альтернативы на мировом рынке. Специалисты машиностроительной компании разработали с чистого листа первый отечественный мини-ратрак. Техника уже поступила на вооружение Комитета по физической культуре и спорту мэрии города, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на Агентство Городского Развития Череповца.

«Наш мини-ратрак - это уникальная машина, - рассказал Агентству Городского Развития Череповца директор группы компаний «Северный технопарк» Роман Трешин. - Таких в мире еще никто не производит. Она очень компактная, при этом мощная и проходимая. Оснащена двумя двигателями: один - для движения, второй - для работы гидравлической фрезы. Техника способна подготовить лыжню, снегоходную трассу и горнолыжный склон любой сложности. Ратрак может выполнять сразу несколько функций: отлично уплотняет снег и нарезает качественную классическую лыжню с помощью специального лыжепрокладчика. Также ратрак позволяет срезать плотную ледяную корку, образовавшуюся от тысяч проездов лыжников, перемешивать снег до однородной структуры и разглаживать поверхность, срезая бугры и заполняя впадины плотным снегом».

Эта техника может использоваться подготовки лыжных и биатлонных соревнований или же прокладки трассы в лесу, в труднодоступной местности. Мини-ратрак оснащен широкими гусеницами и создает минимальное давление на рабочую поверхность, а, значит, преодолевает практически любое бездорожье и может быть использован как полноценный вездеход для перевозки оборудования, грузов и людей. 

Добавим, что череповецкое предприятие известно в России и за ее пределами как производитель сваебойных установок для промышленного и гражданского строительства, снегоболотоходов, роботизированных платформ, навесного оборудования для коммунальной техники. Технику, произведенную череповчанами, можно встретить в США, Канаде, Финляндии, Польше, Испании, Румынии, Китае, Южной Корее и других странах.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: