18 наград привезли вологжане с международного чемпионата по самбо

statics/images/arcticles/042019/02042019xa54fc5aa.jpg
Фото Михаила Сурикова

16 медалей и два Кубка привезли пять вологодских спортсменов с международного чемпионата «Кубок Мира WCSF». Престижный турнир прошел в выходные в Москве.

Чемпионат «Кубок Мира WCSF» впервые проводился в столице. Юные спортсмены со всего мира заявлялись в четырех категориях: самбо, боевое самбо, грэпплинг и профессиональное боевое самбо. Среди участников были и воспитанники вологодского чемпиона по боям без правил Михаила Сурикова. Самому старшему из ребят исполнилось 18 лет. Во время соревнований Константин Бучин, Глеб Фоменко, Омар Поляк, Степан Коровин и Андрей Мартынов выходили на ринг от 9 до 12 раз в день.

«Константин, Омар и Андрей заявились сразу в четырех дисциплинах. Глеб и Степан выступали в двух - самбо и грепплинге. На чемпионат приехали участники со всего мира. Конкуренция была серьезная, но ребята показали себя достойно и увезли в Вологду 16 медалей и два Кубка Мира, - рассказал ИА «Вологда Регион» тренер юных спортсменов Михаил Суриков. - Ребята говорят, что идут по моим стопам и хотят в будущем достичь таких же спортивных результатов».

В итоге Константин Бучин взял два «серебра» и две «бронзы». Омар Поляк Омар - два «золота» и два «серебра». Степан Коровин завоевал две бронзовые медали. В копилке достижений Глеба Фоменко - «серебро» и «бронза». А капитан команды Андрей Мартынов отмечен четырьмя золотыми наградами.

«Я признателен всем, кто помогал нам в подготовке к столь серьезным соревнованиям. В своих ребят я всегда верил и знаю, что они смогут многого добиться. Они - упорные, трудолюбивые и не останавливаются перед трудностями», - говорит Михаил Суриков.

Светлана ВОРОНОВИЧ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: