15-летие бренда «Настоящий Вологодский продукт» отпразднуют в регионе

В Вологодской области исполнилось 15 лет товарному знаку «Настоящий вологодский продукт». Он был зарегистрирован в 2003 году. Сейчас это самостоятельный бренд, гарантирующий, что маркированная им продукция произведена на Вологодчине, а ее качество соответствует международным стандартам.
Большая часть всех выданных сертификатов приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца. Поэтому и старт мероприятиям в честь 15-летия бренда был дан на Вологодском молочном комбинате, который в этом году отмечает 85 лет со дня образования. Вся продукция предприятия (больше 50 наименований) прошла сертификацию в системе НВП. В сутки комбинат перерабатывает до 350 тонн молока, на его долю приходится 22% произведенного в области масла и 50% цельномолочных продуктов.
«Вологодский молкомбинат - старейшее и одно из крупнейших предприятий по переработке молока на Северо-Западе. Он входит в двадцатку ведущих российских производителей цельномолочной продукции. Посетив комбинат, я еще раз убедился, что наши предприятия лидируют в стране по объемам производства и качеству продукции. Хочу поздравить весь трудовой коллектив с исторической датой и пожелать дальнейших производственных успехов», - подчеркнул Олег Кувшинников.
Новым этапом проекта стало развитие одноименной торговой сети. В 2014 году по инициативе Губернатора в регионе открылись первые магазины «Настоящий Вологодский продукт», 70% ассортимента которых занимают товары вологодских производителей. При этом цены на самые востребованные группы продуктов значительно ниже, чем в федеральных торговых сетях.
Сегодня только на Вологодчине открыто 130 магазинов НВП, еще 28 торговых точек работает в Санкт-Петербурге, две - в Архангельской области и одна - во Владимире.
«За эти годы нам удалось добиться очень многого: сейчас в системе НВП работает 67 предприятий, которые производят 3700 наименований продукции. Мы поставляем эти товары в 60 регионов России и 11 зарубежных стран. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, без которого невозможно выстраивать демографическую политику, повышать продолжительность и качество жизни людей», - подчеркнул Олег Кувшинников.
Итоговым мероприятием в праздновании 15-летия НВП станет масштабная выставка, которая откроется осенью в Вологде. Там же пройдет конкурс традиционных вологодских сыров. Эту инициативу Олега Кувшинникова уже поддержали переработчики молока, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.
Ольга БУРЧЕВСКАЯ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: