Главная // Спорт // Лыжный спорт //

№27 (27 736) / СРЕДА, 15 марта 2017/ вернуться

В Сямже прошел традиционный лыжный марафон

Больше всего наград на «Сямженском марафоне» завоевали лыжники  из Архангельской области. | Фото Валентины Беляевой Больше всего наград на «Сямженском марафоне» завоевали лыжники из Архангельской области. | Фото Валентины Беляевой
В минувшую субботу на Вологодчине прошел областной фестиваль лыжного спорта. В этом году спортивное мероприятие было посвящено 90-летию со дня подвига героя-пограничника, уроженца Сямженского района Андрея Коробицына.
В забегах «Сямженского марафона» приняли участие сильнейшие спортсмены, а также активные сторонники лыжного спорта из Вологодской и Архангельской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.
- «Сямженский марафон» - одно из старейших спортивных соревнований в регионе, - говорит заместитель губернатора области Олег Васильев. - Эти старты привлекают внимание не только профессиональных спортсменов, но и простых любителей лыжных гонок. В этом году в фестивале приняли участие более 400 человек, что очень весомая цифра для районного центра.
Гостей и участников мероприятия поприветствовал председатель Совета региональной общественной организации «Вологодское землячество в городе Санкт-Петербург» Александр Некипелов и почетный гражданин Сямженского района Виталий Виноградов. 
Лыжники бежали пять, 10, 15, 20 километров и марафонские дистанции 30 и 50 км. Среди женщин на марафоновской дистанции 30 км уверенную победу одержала Анна Архиповская, а сильнейшим марафонцем среди мужчин стал Алексей Габов - оба спортсмена из Архангельской области. До этого Алексей поднимался на высшую ступень пьедестала «Сямженского марафона» в 2002 году.
Вологжане тоже не остались без побед на лыжне, Мурад Ганиев стал победителем среди юношей 2003-2004 годов рождения на дистанции пять километров, среди юношей 1999-2000 годов рождения на дистанции 20 километров лидером оказался Артем Мелентьев. 

Евгений СТАРИКОВ
Лыжный спорт
Просмотр105 Комментарии0
Оценка+1-1

Материалы к статье

В Сямже прошел традиционный лыжный марафон

Больше всего наград на «Сямженском марафоне» завоевали лыжники  из Архангельской области. | Фото Валентины Беляевой

Комментарии читателей

Оставить комментарий
Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо: Войти на сайт   |   Зарегистрироваться