Главная // Спорт // Коротко //

№42 (27 751) / СРЕДА, 19 апреля 2017/ вернуться

Короткой строкой

«Алмаз» завоевал бронзовые медали МХЛ, а «Вологода-Чеваката» может занять пятое место в российской Премьер-лиге.
Баскетболистки «Вологда-Чевакаты» поборются за пятое-шестое итоговые места чемпионата женской Премьер-лиги России.
Это стало известно после того, как в третьем, решающем поединке вологжанки встретились дома с подмосковным клубом «Спарта 
энд К». Первая встреча соперников прошла в начале апреля в Вологде и завершилась уверенной победой «пчелок» - 63:55. В Видном успех был на стороне «Спарты» - 63:58. В третьем матче серии на своем паркете вологжанок было уже не остановить - 77:58 (17:10, 19:22, 25:10, 16:16).
Финишировать на пятом месте «Чеваката» сможет, если одержит две победы над столичным МБА. Первая игра пройдет 21 апреля в Вологде. 
Череповецкий «Алмаз» впервые в своей истории выступления в Молодежной хоккейной лиги завоевал бронзовые награды первенства. В полуфинальной серии 
дублеров «сталеваров» остановила на подступах к Кубку Гагарина сильнейшая команда Восточной конференции МХЛ - «Реактор» из Нижнекамска. Три матча завершились в пользу клуба из Татарстана - 4:3 (бул.), 4:1 и 4:1. В одном поединке сильнее оказались череповчане - 5:2. Ну а главным итогом сезона тренер «Алмаза» Евгений Ставровский назвал постоянный выход на лед молодых игроков 1999 года рождения. Это обеспечило «желто-черным» не только ротацию состава, но и крепкие тылы на следующий сезон. 
Волейбольная команда «Северянка» досрочно стала чемпионом Высшей лиги «А» России. «Золотые» для себя матчи череповчанки сыграли в выходные во Владивостоке, обыграв дальневосточниц со счетом 3:1 и 3:2. 
Кстати, в апреле пять игроков череповецкой «Северянки-2», являющейся базовым клубом женской молодежной сборной России не старше 18 лет, стали золотыми медалистами чемпионата Европы. 
Межрегиональная федерация футбола «Золотое кольцо» обнародовала состав участников чемпионата III любительского дивизиона. 
Согласно информации, опубликованной на сайте www.goldfootball.nagradion.ru, борьбу за награды первенства поведут 10 коллективов из семи областей: ФК «Череповец» (имеет официальный статус сборной Вологодской области), «СДЮСШОР-Вологда», ФК «Гвардеец» (Ковров), «Шинник-м» (Ярославль), «Волга 1908» (Тверь), «Факел» (Киров), «Текстильщик-м» (Иваново), ФК «Рыбинск», «Торпедо-м-СШОР» (Владимир), «Динамо» (Кострома).
Череповчане стартуют в чемпионате 10 мая домашним матчем против тверской «Волги 1908». Команда «СДЮСШОР-Вологда» первый поединок проведет на выезде 14 мая в Костроме с местным «Динамо».
Евгений СТАРИКОВ
Коротко
Просмотр76 Комментарии0
Оценка+1-1

Материалы к статье

Короткой строкой

Комментарии читателей

Оставить комментарий
Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо: Войти на сайт   |   Зарегистрироваться