Главная // Общество // В области //

№27 (27 736) / СРЕДА, 15 марта 2017/ вернуться

У региональной полиции меняется руководитель

Свой пост после многолетней успешной работы покидает начальник Управления МВД по Вологодской области Виталий Федотов. И это не единственная кадровая новость на Вологодчине за минувшую неделю.
Напомним, что уроженец Грязовецкого района Виталий Федотов занимал должность начальника регионального УМВД с 2011 года. В органах внутренних дел Виталий Петрович работал с 1977 года.
Как сообщили нам в УМВД по Вологодской области, пока обязанности руководителя областного УМВД будет временно исполнять заместитель начальника управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вологодской области, полковник внутренней службы Виталий Розанов.
Также на прошлой неделе стало известно о том, что свой пост покидает начальник УФССП по Вологодской области Дмитрий Родионов. Он сообщил, что уходит из службы судебных приставов, разместив информацию об этом на своей странице в социальной сети.
«Сегодня мой последний рабочий день в должности главного судебного пристава Вологодской области, а также в рядах ФССП России. Хочу поблагодарить коллег-вологжан, коллег из других регионов России, руководителей федеральных органов государственной власти, правительство Вологодской области за сотрудничество и поддержку в сфере обеспечения государственных интересов и прав граждан. Желаю удачи и новых профессиональных высот»,  - написал Дмитрий Родионов.
Исполнять обязанности руководителя регионального Управления ФССП пока будет Надежда Иванова. Напомним, что службу судебных приставов региона Дмитрий Родионов возглавил в феврале 2015 года, сменив на этом посту Владимира Корнеева.
Еще одно кадровое решение недели - клирик Мурманской епархии иеромонах Тарасий (Перов) решением Священного Синода Русской православной церкви избран правящим архиереем Великоустюжской епархии.
Напомним, 23 октября 2014 года решением Священного Синода РПЦ Великоустюжская епархия была восстановлена путем выделения ее территории из Вологодской епархии. Одновременно она была включена в состав новообразованной Вологодской митрополии. Епархия включает в себя территории Великоустюгского, Бабушкинского, Кичменгско-Городецкого, Никольского, Тотемского, Нюксенского и Тарногского районов. Почти три года временно управляющим Великоустюжской епархией был митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий.

Артем ПОМЯЛОВ
В области
Просмотр108 Комментарии0
Оценка+1-1

Комментарии читателей

Оставить комментарий
Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо: Войти на сайт   |   Зарегистрироваться