Главная // Общество // Городская среда //

№42 (27 751) / СРЕДА, 19 апреля 2017/ вернуться

На первый городской субботник вышли 100 человек

Члены Молодежного парламента - представители активной молодежи города. | Фото Сергея Юрова Члены Молодежного парламента - представители активной молодежи города. | Фото Сергея Юрова
Субботник, организованный членами Вологодского городского отделения партии «Единая Россия», прошел 13 апреля на площади Федулова. На уборку вышли около 100 человек: представители городского отделения партии и «Молодой гвардии», депутаты Вологодской городской Думы и активисты Молодежного парламента Вологды, а также учащиеся школы № 30 и жители микрорайона. 
Весна - традиционное время «генеральной уборки» города. Коммунальные службы убирают мусор с улиц областной столицы, собственники жилья приводят в порядок придомовую территорию. Но внести свой вклад в то, чтобы Вологда заблестела чистотой и ухоженностью, может каждый неравнодушный гражданин. Пример заботы о своем городе показали общественники в минувшую пятницу.
Инициатором акции стал секретарь Вологодского городского отделения партии «Единая Россия» Юрий Сапожников.
- В преддверии общегородского субботника и на основе пожеланий жителей мы мобилизовали свои силы на уборку одного из любимых мест отдыха вологжан, - отметил он.
Несмотря на то, что уборка была назначена на рабочий день, члены партии откликнулись и приняли участие в акции.
Председатель городского Молодежного парламента Анна Попова сообщила, что привести территорию площади в порядок вышли представители активной молодежи города: члены Молодежного парламента и кадрового резерва, которые принимают участие во всех проектах.
- Выходя на первый в этом сезоне субботник, партия «Единая Россия» хочет призвать всех вологжан присоединиться к уборке и сделать наш город чище и еще красивее, - прокомментировал депутат Вологодской городской Думы Максим Петров.
Участники субботника убрали мусор, собрали сухую листву и разбили нерастаявшие сугробы. Активисты навели порядок не только на площади, но и за зданием ДК ПЗ.
- Площадь Федулова - это любимое место отдыха вологжан, поэтому наша работа, безусловно, на пользу. Но если на площади более-менее чисто, то за зданием ДК ПЗ мусора скопилось много, и там пришлось приложить больше усилий, - рассказал депутат Вологодской городской Думы Александр Метелкин.
В итоге с площади Федулова и прилегающей территории было собрано 100 мешков мусора. 
Кстати, вологжане уже не раз жаловались в социальных сетях на мусор в этой части города. Особенно это возмущало молодых мам, которые гуляют по площади с маленькими детьми. И вот теперь территория приведена в порядок. 
Ольга ИЛЬИНСКАЯ
Городская среда
Просмотр80 Комментарии0
Оценка+1-1

Материалы к статье

На первый городской субботник вышли 100 человек

Члены Молодежного парламента - представители активной молодежи города. | Фото Сергея Юрова На субботнике трудились около 100 человек. Активисты убрали не только площадь, но и прилегающую территорию. Максим Петров. Площадь Федулова - одно из излюбленных мест отдыха вологжан любого возраста, поэтому здесь должно быть чисто и красиво. Александр Метелкин.

Комментарии читателей

Оставить комментарий
Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо: Войти на сайт   |   Зарегистрироваться