Главная // Общество // Православие //

№7 (27 716) / СРЕДА, 25 января 2017/ вернуться

Святая вода помогла курильщику с 20-летним стажем отказаться от сигарет

Александр Михайлов с женой Еленой регулярно посещают храм. Александр Михайлов с женой Еленой регулярно посещают храм.
Житель Белозерска Александр Михайлов бросил курить после того, как в праздник Крещения Господня выпил освященной воды на Белом озере. «Единственное, о чем я тогда попросил, - помоги, Господи, завязать с куревом, - рассказывает Александр. - И вот уже целый год не курю». 
До этого белозер выкуривал по две пачки сигарет в день. 
- Кашель был сильнейший, знаете, так кашляют закоренелые курильщики, - вспоминает мужчина. - Порой я просто задыхался. Десятки раз пытался бросить, но все было бесполезно - начинал снова. С утра встанешь - и рука сама за сигаретой тянется. А тут как-то подумал, что надо завязывать. У меня сыновья занимаются боксом и кикбоксингом, какой я им пример подаю… Глупо рассказывать им о вреде табака с сигаретой в зубах. 
Приятель все рекомендовал Александру книжку какого-то американского «колдуна» - мол, прочитаешь и бросишь курить. Он взял эту книгу, полистал, а перед Крещением подумал: «В храм на службу хожу, а помощи у заморского проходимца искать буду... Нет, лучше завтра помолюсь и святой воды изопью на Белом озере, справлюсь и без американца». Часов в девять утра Александр выкурил последнюю сигарету и отправился на озеро. И вот прошел уже год, как он не курит.
Интересно, что сам 51-летний Александр вырос в семье атеистов, а покреститься решил «ради интереса, когда еще был комсомольцем». Он верит в то, что Господь может сотворить настоящее чудо, потому что уже убеждался в этом. 
- Моя жена Елена, социальный работник, - глубоко верующая женщина. Кроме церкви и дома, ничего не знала, - говорит мужчина. - В 36 лет она уже собиралась было уйти в монастырь. Но тогда произошла одна история, которая помешала этому и оказала большое влияние на ее и мою судьбу. При храме жил такой юродивый старичок, обыватели считали его сумасшедшим. Так вот, однажды он подарил моей будущей супруге ванночку для купания детей и кастрюлю. Лена отказывалась брать, а он настоял - говорит, бери, пригодится. И вскоре мы с ней встретились, сейчас у нас четверо детей - два мальчика и две девочки. Попробуй не поверить в чудеса Божьи после такого!

Андрей ИВАНОВ
Православие
Просмотр119 Комментарии0
Оценка+1-1

Материалы к статье

Святая вода помогла курильщику с 20-летним стажем отказаться от сигарет

Александр Михайлов с женой Еленой регулярно посещают храм.

Комментарии читателей

Оставить комментарий
Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо: Войти на сайт   |   Зарегистрироваться