Главная // Полезная информация // Женский клуб //

№27 (27 736) / СРЕДА, 15 марта 2017/ вернуться

Свой долг перед детьми выполнил

Когда отношения между людьми изжили себя, вряд ли стоит их продолжать. Когда отношения между людьми изжили себя, вряд ли стоит их продолжать.
Однажды в одной из центральных газет прочел информацию об интересном исследовании ученых. А именно: если мужчина в браке живет с женщиной намного моложе себя, он значительно продлевает свою жизнь, если с ровесницей или старше - укорачивает свой век. Что касается женщин, то все иначе. Если у дамы супруг моложе - она скорее старится, если старше - то же самое. А живут женщины дольше и чувствуют себя лучше, только если замужем за ровесником.
Прочитав такую информацию, я аж привстал с дивана! Да, оговаривалось, что, как и в каждом правиле, есть исключения. Но я опустил эту оговорку - вряд ли окажусь в числе тех счастливчиков, подумал. А вот то, что жизнь моя с супругой-ровесницей укоротится, меня взволновало. Тем более что на данный момент, прожив с ней почти четверть века, в последние годы чувствовал себя усталым, разбитым. Да и к сексу стал терять интерес.
А вот Виктор, мой друг, восемь лет назад ушел из семьи, женился на женщине на 15 лет моложе его и бодро себя чувствует! Всегда улыбающийся, энергичный. Работа у него не просто идет - спорится (мы трудимся в одной бригаде). Домой после смены не идет - летит, как на крыльях. 
А я ведь ничем не хуже его, но застрял со своей Натальей. Была б жизнь с ней в радость, а то вечные ссоры по любому поводу. Скверный у нее характер оказался. Только после свадьбы Наталья по-настоящему и проявила его. Сначала не поладила с моими родителями. Считает, что она лучше их во всех отношениях и потому нечего с ними поддерживать тесные отношения. Я - мужик покладистый, но все-таки пытался противостоять этому, а жена настояла на своем. И я сдался. Правда, не совсем. К себе не приглашал отца и маму, да и всех родственников с моей стороны. Но сам тайком от супруги заходил к ним, звонил и помогал. Родители понимали, что невестке они не пришлись по нраву, и не навязывались к нам в гости. Хотя к себе часто звали, приглашали на праздники и дни рождения. И если Наталья иной раз снисходила до встречи с ними в их доме, встречали ее радушно, приветливо. Они любили меня и делали все, чтобы я был счастлив. 
И вот так год за годом. Когда у нас с женой родились дети - сначала сын, а затем дочь, Наталья несколько смягчилась по отношению к моим родителям. А как же - ей нужна была их помощь. Дети, как известно, часто болеют, с ними много хлопот. Чтобы разгрузить себя, жена «снизошла» до того, чтобы доверить нянчиться с внуками моей маме. Я в это время старался заработать как можно больше, поэтому трудился, можно сказать, в две смены. 
Шли годы. Дети выросли, выучились, начали работать. Я помог им приобрести отдельные квартиры. Они создали свои семьи. И вот мы с Натальей остались одни в доме. Я стал меньше работать. Отказался от переработок, почувствовал большую усталость. 
Стал вовремя возвращаться домой, ужинал - и шел отлеживаться на диване. Включал телевизор и вскоре засыпал перед ним. Жене это не нравилось, и наши конфликты участились. Я стал чаще прикладываться к банке с пивом, отрастил брюшко. И почувствовал: старею. А ведь мне всего 47 лет! Виктору столько же, а какой орел! В молодости же я выглядел лучше его, и девушки, на которых мы оба обращали внимание, обычно выбирали меня, а не его! 
И вот на глаза попалась эта информация о продолжительности жизни в браке. Взбудоражила она меня. Это ж что получается - Виктор, ровесник мой, живет и радуется, а я с каждым днем хирею и хирею. Надо срочно что-то менять в своей жизни! И я взялся за себя. Исключил сигареты, пиво, не говоря уже о «беленькой» по выходным. Пошел в спортзал. Жена возмущалась: мол, вместо того чтобы больше денег зарабатывать, всякой ерундой занимаюсь. Я не обращал на ее упреки внимания. Свой долг перед детьми я выполнил, все, что мог, им отдал. 
Отношения с женой обострились. Домой уже не хотелось идти. Что в таком случае мужчина делает? Правильно - ищет радости на стороне. И я нашел - свободную милую женщину на восемь лет моложе меня. И, следуя примеру друга (может, и поздно, но лучше, чем никогда), решил кардинально изменить свою жизнь. Развелся с Натальей, правда, со скандалом. Узнал от «супружницы» после почти четверти века жизни с ней, что я - подлец, негодяй и ничтожество. И что она очень жалеет, что связала свою жизнь со мной. Я не стал в ответ наносить ей оскорбления, просто сказал, что ухожу навсегда. 
Дети не вмешивались в происходящее между нами. Я продолжаю тесно общаться с ними. Они не спрашивают, почему я ушел от их матери, и ни в чем не упрекают меня. Думаю, понимают: наши отношения с их родительницей изжили себя. И тянуть дальше безрадостную жизнь уже не имеет никакого смысла.
Андрей ПЕТРОВ
Женский клуб
Просмотр88 Комментарии0
Оценка+1-1

Материалы к статье

Свой долг перед детьми выполнил

Когда отношения между людьми изжили себя, вряд ли стоит их продолжать.

Комментарии читателей

Оставить комментарий
Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо: Войти на сайт   |   Зарегистрироваться