Главная // Полезная информация // Подспорье //

№42 (27 751) / СРЕДА, 19 апреля 2017/ вернуться

Тарталетки, жюльен и другие холодные закуски

Тарталетки можно выпекать любой формы и размера, а начинка бывает самая разнообразная: сыр, креветки, орехи, рыба, колбаса, овощи. Тарталетки можно выпекать любой формы и размера, а начинка бывает самая разнообразная: сыр, креветки, орехи, рыба, колбаса, овощи.
Тарталетки закусочные
Ингредиенты: тарталетки - 15 шт., сыр плавленый «Дружба» - 1 шт., свежий огурец - 1 шт., вареное яйцо - 1 шт., красная рыба - 200 г, майонез - 2 ст. л.
Сыр, яйцо натереть на терке. Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить майонез, выложить на тарталетки, украсить сверху красной рыбой или веточкой укропа.
Тарталетки из картофеля 
с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты: филе курицы - 700 г, майонез - 200 г, чеснок - 3 зубчика, картофель - 6-8 шт. (большие), сыр - 100-200 г, зеленый лук, соль.
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воды (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе, посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
Помыть и очистить картофель, натереть на терке, посолить. Силиконовые формочки для кексов хорошо смазать подсолнечным маслом. Выложить в них тертую сырую картошку так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину положить курицу с чесноком и поставить в разогретую духовку (температура 240оС) на 20-25 минут. Пока тарталетки находятся в духовке, натереть сыр на терке и нарезать зеленый лук, потом все перемешать. По истечении 20-25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать сверху сыром с луком.
Еще раз отправить их в духовку минут на 5-10.
Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Ингредиенты: мука - 500 г, сливочное масло - 300 г, яйца - 2 шт., вода - 2-3 ст. л., соль - 0,5 ч. л., лесные грибы - 250 г, большая луковица - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, куриное филе - 300 г, шпинат - 200 г,  желток - 1 шт.
Муку перетереть со сливочным маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто. Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла. В 1 ст. л. сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него кружки, половину их поместить в формочки для кексов, предварительно смазанные маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой верхушку, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Салат с креветками в тарталетках
Ингредиенты: вареные креветки - 250 г, куриные яйца - 4 шт., твердый сыр - 150 г, болгарский (желтый) перец - 0,5 шт., чеснок - 1 шт., тарталетки - 10 шт., красная икра - 100 г, майонез, соль.
Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать средними кубиками и переложить в салатницу. Добавить креветки (предварительно ошпарить кипятком) и сверху натереть на крупной терке сыр. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, после чего добавить в салат. Посолить по вкусу и заправить майонезом с чесноком. Тщательно перемешать. Тарталетки наполнить несколькими ложками салата и украсить красной икрой.
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Ингредиенты: крабовые палочки - 2 шт., куриное яйцо (отваренное вкрутую) - 2 шт., сыр любых твердых сортов - 100 г, майонез - 1 ст. л., соль и перец, тарталетки.
Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (некрупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки. Вкусная закуска готова.
Закуска «Муравьи» с сыром и беконом
Ингредиенты: пшеничная мука - 350 г, соль - 10 г, растительное масло, твердый сыр - 150 г, дрожжи (сухие) - 10 г, сахар - 25 г, вода - 1 стакан (граненый), бекон - 180 г.
Для начала нужно приготовить тесто: залить теплой водой сухие дрожжи, сахар и соль и дать им 5 минут постоять. Далее добавить предварительно просеянную муку и 1 столовую ложку растительного масла. Замесить тесто, отправить его в теплое место, дать увеличиться в размерах в 2-3 раза. 
Разделить замешанное тесто на маленькие части (ориентировочно по 20-22 г). Чтобы тесто не подсохло на воздухе, необходимо накрыть его пищевой пленкой.
Твердый сыр нарезать в виде небольших брусочков.

Один из кусочков теста раскатать в кружок. В его середину положить брусочек сыра. Стороны кружка из теста соединить между собой, заворачивая сыр внутрь, и защипывать их. В результате должны получиться продолговатые фигурки овальной формы с закругленными краями. Это будут «тельца муравьев». Обернуть их ломтиком бекона ровно посередине не слишком туго и закрепить по центру конструкцию зубочисткой.
Сформировав подобным образом все заготовки, приступить к обжариванию закуски на растительном масле. Жарить во фритюре на среднем огне до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу.
Праздничная закуска «Мухоморы»
Ингредиенты: кабачки - 2 шт., томаты - 5-6 шт., чеснок (молодой) - 2 дольки, соус (майонез или любой другой) - 50 г, соль, подсолнечное масло - 4-5 ст. л., свежая зелень (укроп, петрушка, базилик).
Промыть плоды кабачков, а затем отрезать кончики с обеих сторон и очистить их от кожуры. Далее нарезать кабачки тонкими пластинами вдоль плодов.
Разогреть сковороду с маслом и выложить ломтики кабачков, обжарить их с каждой стороны до румяной корочки, а затем немного подсолить с одной стороны.
Чеснок измельчить чеснокодавилкой и смешать с майонезом (получится соус). Немного соуса положить на каждый обжаренный ломтик кабачка и свернуть его в виде рулета - это будут ножки грибов, которые нужно уложить на тарелку.
Затем разрезать спелые томаты пополам и аккуратно вынуть семена, чтобы образовалась сферическая шляпка, которую нужно выложить сверху ножек.
На шляпки нанести точки из соуса, которые имитируют мухоморы,  добавить зелень и можно подавать к праздничному столу. 
Петр Непряхин
Подспорье
Просмотр81 Комментарии0
Оценка+1-1

Материалы к статье

Тарталетки, жюльен и другие холодные закуски

Тарталетки можно выпекать любой формы и размера, а начинка бывает самая разнообразная: сыр, креветки, орехи, рыба, колбаса, овощи.

Комментарии читателей

Оставить комментарий
Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо: Войти на сайт   |   Зарегистрироваться
Афиша

Топ новостей

№ 42 / 19.04.2017 Вычеркнула его из своей жизни

2860
Подписка

Погода в Вологде

26 мая (пятницу)
Облачно Вечером 9°C...11°C
27 мая (субботу)
Пасмурно Ночью 7°C...9°C
Пасмурно Утром 7°C...9°C
Ясно Днем 8°C...10°C

Предоставлено: gismeteo.ru

Курс валют

На 26.05.2017
1 USD = 56.075 руб.
1 EUR = 63.015 руб.