Главная // Полезная информация // Клуб потребителя //

№27 (27 736) / СРЕДА, 15 марта 2017/ вернуться

Как совершать покупки через Интернет без риска

Делать покупки, не выходя  из дома, -  хороший вариант  для многих людей,  в том числе  для мам  в декрете. Делать покупки, не выходя из дома, - хороший вариант для многих людей, в том числе для мам в декрете.
Как купить обнову, не выходя из дома? Можно ли пожаловаться на виртуальный магазин в реальный надзорный орган? Что делать, если курьер привез вам не тот товар? Об этих и других проблемах дистанционной торговли мы побеседовали с руководителем управления Роспотребнадзора по Вологодской области Ириной Кузнецовой. 
- Ирина Анатольевна, в этом году девиз Всемирного дня защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта, - защита прав потребителей в сфере электронных услуг. Насколько эта тема актуальна для жителей нашего региона?
- Покупки любых товаров таким способом для вологжан стали обычным явлением, соответственно, и количество обращений в управление Роспотребнадзора, связанных с продажей товаров посредством сети Интернет, в последние годы возрастает. Так, в 2014 году в адрес управления поступило 27 обращений, в 2015-м - 29, а в 2106 году их было уже 53.
Динамика подтверждает, что тема Всемирного дня выбрана не случайно. По мере вовлечения в данный сегмент потребительского рынка все большего числа активных пользователей Интернета стали заметнее проявляться неурегулированные законодательством отношения, позволяющие недобросовестным продавцам использовать их в целях получения выгоды в ущерб законным правам не только самих потребителей, но и добросовестных представителей бизнес-сообщества. 
- Что же заставляет потребителей обращаться к онлайн-услугам?
- В первую очередь более низкая цена на товары и услуги, во-вторых, широкий выбор, возможность приобрести статусные европейские товары по приемлемой цене и, наконец, удобство - товар вам доставят прямо на дом. 
И хорошо, если он полностью оправдает ваши ожидания. А если нет? Не надо отчаиваться! Закон «О защите прав потребителей» полностью распространяется на дистанционную форму торговли и оказания услуг. Отношения между продавцом через Интернет и потребителями регулируются специальными правилами продажи товаров дистанционным способом, и главное их условие - сотрудники сайта обязаны предоставить полную информацию о товаре, предусмотренную статьей 10 Закона «О защите прав потребителей», и не в устной (по телефону вам могут наобещать что угодно), а в письменной форме еще до заключения договора о купле-продаже. Чтобы лучше ориентироваться, нужно изучить отзывы в Интернете других потребителей об этом магазине. Случается и информационный обман. Продавцы размещают в Интернете красочные картинки, на деле же присылают ширпотреб низкого качества. В момент доставки товара продавец обязан довести до сведения покупателя информацию о товаре на русском языке, правилах и условиях его эффективного и безопасного использования, надежности и обязательно - условиях возврата, что продавцы не очень любят делать. Ведь по правилам дистанционной торговли покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи - в течение семи дней, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки. Но отсутствие такого документа не лишает возможности покупателя ссылаться на другие доказательства (например, свидетельские показания). Однако следует учесть, что расходы продавца на доставку возвращенного товара придется оплатить. 
- А если товар оказался некачественный или вообще пришел не тот?
- Покупатель вправе предъявить продавцу требования в соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» точно так же, как и в стационарной торговле. Кроме того, ему обязаны возместить убытки, причиненные вследствие данной сделки. 
 - А если нарушены сроки доставки?
 - Продавец обязан передать покупателю товар в срок, который установлен в договоре. Если он не определен, то товар должен быть передан продавцом в разумный срок, а если и это обязательство не выполнено, то в семидневный срок со дня предъявления покупателем требования. В случае нарушения срока продавец уплачивает неустойку за каждый день просрочки передачи предварительно оплаченного товара. Потребитель также вправе потребовать компенсации морального вреда, но уже в судебном порядке. 
- А в каком случае потребитель может пожаловаться на действия интернет-продавца в ваше управление?
- Мы рассмотрим его обращение в том случае, если он уже обратился с письменным заявлением к продавцу, но его требования не были удовлетворены. Второе условие - продавец должен быть реальный, и вся информация о нем должна содержаться в договоре. Установление места нахождения торгующей организации не входит в наши функции. 
Особый повод для тревоги специалистов нашего ведомства - незаконная реализация через сайты в сети Интернет алкогольной продукции, что запрещено российским законодательством. Но такие факты, к сожалению, выявляются. В целях пресечения реализации алкогольной продукции через сайты в 2016 году управлением в судебные органы было направлено четыре исковых заявления в защиту законных интересов неопределенного круга лиц. Решениями Вологодского городского суда данная информация признана запрещенной, и соответствующие страницы были закрыты.
- Все активнее распространение получают и онлайн-услуги: туристические, пассажирские, транспортные, билеты на концертно-развлекательные мероприятия и многие другие. Как убедиться в их надежности?
- Гарантии надежности те же, что и в торговле, - полная и содержательная информация, внимательное изучение потребителем договора, где все условия сделки должны быть расписаны до мельчайших подробностей. Если вам этих сведений не предоставили, лучше от таких услуг отказаться. Если вы все же стали жертвой обмана, следует обращаться в правоохранительные органы (такие преступления квалифицируются по статье «мошенничество»). 
В целях консультирования граждан по вопросам продажи товаров через Интернет управлением Роспотребнадзора проводится тематическая «горячая линия», на которую можно обратиться за консультацией ежедневно в рабочие дни, с 9 до 13 часов, по телефону 8-800-200-81-72. Звонок бесплатный из любого населенного пункта Вологодской области. Консультацию также можно получить в консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Вологодской области по телефонам: (8172) 75-32-98, (8172)75-82-23, в консультационном пункте филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в Череповце по телефону (8202) 58-72-94 с 8.30 до 12.30 и с 13.00 до 17.00 ежедневно в рабочие дни. 
- В феврале исполнилось 25 лет введению Закона «О защите прав потребителей». По вашему мнению, научились ли граждане отстаивать свои права или по-прежнему надеются лишь на помощь профессиональных правозащитников? 
- Прогресс очевиден. Потребители стали заметно грамотнее, особенно в сфере финансовых услуг, в том числе благодаря и целенаправленной просветительской работе специалистов нашего управления, которую они постоянно проводят. О том, что граждане знают свои права, видно даже по обращениям в наше управление: потребители четко формулируют, какие положения закона нарушены, активно сотрудничают с нашими экспертами и в процессе исследования обстоятельств дела. 
- Сегодня у потребителей всех стран - всемирный праздник. Что бы вы хотели пожелать вологодским потребителям товаров и услуг?
- Идти в ногу со временем! Не бояться делать покупки в режиме онлайн - за этой формой торговли будущее, она удобна всем - как покупателям, так и продавцам. Но при этом быть бдительными, учиться владеть техникой безопасного интернет-шопинга - делать покупки только в проверенных магазинах, размещающих на сайтах детальную информацию о себе. Добросовестные продавцы, как правило, не боятся раскрывать такие данные. 
Поздравляя земляков с Всемирным днем защиты прав потребителей, хочу пожелать всем крепкого здоровья, удачных покупок и материального благополучия, чтобы была возможность их совершать!
Татьяна ШАЛУШКИНА
Клуб потребителя
Просмотр83 Комментарии0
Оценка+1-1

Материалы к статье

Как совершать покупки через Интернет без риска

Делать покупки, не выходя  из дома, -  хороший вариант  для многих людей,  в том числе  для мам  в декрете. Ирина Кузнецова.

Комментарии читателей

Оставить комментарий
Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо: Войти на сайт   |   Зарегистрироваться