Инновации и традиции Вологодского хлебокомбината

statics/images/arcticles/112023/29112023x3a98d0be.jpg
Директор вологодского хлебокомбината Владимир Малек на Съезде Российского Союза пекарей вновь избран в состав Правления РСП, членом которого он является с 1994 года.

Еrid: 2Vtzqvtk2G9
Реклама. ЗАО "Вологодский хлебокомбинат".

В очередной раз вологодские хлебопеки привезли из Москвы высшую награду Гран-при за достижения в области качества, а их продукция завоевала 16 золотых и серебряных медалей.

Визитная карточка

В середине ноября в Москве проходил XVI Съезд Российского Союза пекарей, которому в этом году исполнилось 30 лет. Генеральный директор вологодского хлебокомбината Владимир Иванович Малек на Съезде Российского Союза пекарей вновь избран в состав Правления РСП, членом которого он является с 1994 года.

По традиции в рамках форума проводится Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» - апофеоз годовой деятельности предприятий отрасли. Наш Вологодский хлебокомбинат не только в числе неизменных участников этого статусного мероприятия, но и главных победителей! В этом году 32 предприятия (география участников очень широкая) презентовали 272 образца продукции. Наше предприятие представило на суд строгого жюри 16 видов изделий, и все получили высокие награды.

Золотые медали заслужили хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта, батон «Нарезной» и батон с изюмом, бублик с маком, хлеб заварной «Клюквенный», «Гречишный», «Белорусский», слойка «Брусничная», каравай. Серебряные медалисты: хлеб «Дарницкий», рулеты с маковой начинкой, с малиной, плюшки новомосковские, пирог с сырной начинкой, розанчик с начинкой и штрудель с яблоками.

Качество и широкий ассортимент - визитная карточка Вологодского хлебокомбината.

Из чего же складывается успех?

С 1994 года на предприятии, руководителем которого является генеральный директор Владимир Иванович, огромное значение придается качеству выпускаемой продукции, внедрению новейших технологий, расширению ассортимента, развитию фирменной торговой сети. На комбинате проведены большие работы по модернизации производства, полностью демонтировано малоэффективное оборудование с применением ручного труда.

Гордостью ВХК является полный цикл хлебобулочного производства. Производство хлебобулочных изделий имеет замкнутый цикл, начиная с бестарной приемки муки, автоматической дозировки сырья, с щадящего замеса опар и тестов, заканчивая планомерным охлаждением выпеченной продукции до необходимой температуры и автоматической ее упаковкой.

В производстве ржаных сортов хлеба и батонов применяется классическая опарная технология, которой издревле славилась Россия. В процессе ее образуются многочисленные ферменты, способствующие правильному пищеварению, сохраняются витамины, и изделия приобретают особую биохимическую ценность, неповторимый вкус и аромат. Хлеб получается объемным, у него пропеченный эластичный мякиш, равномерно развитая пористость. Комбинат верен этой технологии более 80 лет, это его производственная марка. Поэтому те предприятия, которые не изменяют традиционной классической технологии изготовления, поощряются организаторами Смотра качества особой премиальной наградой Гран-при. И ее наши хлебопеки привезли из Москвы уже в девятый раз!

Качество хлебобулочной продукции начинается с зернышка. Большое внимание уделяется подбору муки. Хлебокомбинат работает только с крупными изготовителями, которые закупают рожь и пшеницу, выращенную в Центрально-Черноземном экономическом районе, на самых плодородных почвах, что очень важно для получения качественной муки. Ее поставщики считают за честь работать с нашим флагманом хлебопечения, хотя к выбору сырья он подходит взвешенно, тщательно исследуя рынок.

«Простая» классика и благородная роскошь

А дома, в Вологде, представителей ВХК ожидала еще одна статусная награда за победу в конкурсе «100 лучших товаров России». Напомним, что по итогам прошлых лет его продукция входит в «золотую сотню» конкурса. Это звание дирекция Программы учредила для лучших из лучших продовольственных товаров. По условиям состязания продукция проходит трехступенчатую оценку конкурсной комиссии на региональном и федеральном уровнях. В итоге хлеб «Дарницкий» набрал высшее количество баллов и в прошлом году удостоился высшей награды - приза «Вкус качества». В этом году он завоевал звание дипломанта конкурса, лауреатами стали батон «Нарезной» и батон с изюмом.

Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» - символ изысканности и роскоши, украсит ваш новогодний стол и любое другое праздничное или торжественное мероприятие. Он не только выглядит потрясающе ярко и аппетитно, но и имеет ласковый бархатистый вкус. 

Мнение покупателей совпадает с оценками экспертов. Они отмечают, что простая «хлебокомбинатовская» классика стала еще вкуснее и ароматнее. На самом деле она далеко не простая, опарные сорта выхаживают бережно, будто младенцев, это трудоемкий и затратный по времени метод. В то же время специалисты комбината не прекращают постоянную работу по подбору муки, словно купажи составляют, чтобы получить еще более тонкий и изысканный букет вкусов и ароматов.

Но не хлебом единым радуют его творцы своих потребителей. Они уже вовсю готовятся к Новому году, заканчивая разработку новинок с праздничным оформлением. Уже освоили и запустили в реализацию через фирменную торговую сеть слойки с мясной начинкой, с вишней и яблоками, булочку с грушевой начинкой.

И символ изысканности и роскоши - семейство благородных десертов «Красный бархат» - торт, половинку торта, пирожное и десерт. В основе их - нежный бисквит, который тает во рту. В целом это очень аппетитное и яркое лакомство. Особенно эффектно оно выглядит в разрезе - воздушные коржи насыщенного рубинового цвета, прослоенные белоснежным сметанно-йогуртовым кремом. Обязательно попробуйте!

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: