За гибель подростков при взрыве газа ответил их дядя

statics/images/arcticles/092017/13092017x09bd506b.jpg
Спасатели работают на месте трагедии.
Фото с сайта cherinfo.ru
В Череповце вынесен приговор по уголовному делу о гибели двух несовершеннолетних при взрыве баллона с газом. На скамье подсудимых оказался их дядя, по неосторожности которого произошла эта трагедия.
Напомним, в августе прошлого года 35-летний мужчина с двумя племянниками 17 и 15 лет пошел в свой гараж. С ними же был и отец подростков, но он решил сначала зайти в магазин, и это, возможно, спасло ему жизнь. Как только дядя включил свет в гараже, взорвался баллон с бытовым газом, который мужчина купил накануне. Его племянники, которые находились ближе к эпицентру, погибли под завалами, а он сам получил термические ожоги тела. Взрывом было разрушено еще пять гаражей.
Как установили следствие и суд, владелец гаража допустил грубые нарушения правил эксплуатации баллона с бытовым газом: он перемещал его без защитного колпака на вентиле и оставил храниться в гаражном боксе, что в итоге привело к утечке пропано-бутановой смеси. 
Мать погибших детей - родная сестра обвиняемого - заявила иски более чем на 10 миллионов рублей. Сторона защиты сочла эти требования завышенными. Прокуратура попросила суд по совокупности преступлений назначить подсудимому наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы условно, а иски потерпевших удовлетворить в полном объеме, сообщает газета «Речь». 
В итоге подсудимого признали виновным в причинении смерти по неосторожности двум лицам, в повреждении имущества по неосторожности и приговорили его к полутора годам лишения свободы условно. Кроме того, с него взыскано более миллиона 
рублей в качестве возмещения материального и морального вреда, причиненного родственникам погибших, сообщает региональное управление Следственного комитета. Еще 500 тысяч рублей в возмещение  материального ущерба он должен заплатить владельцам разрушенных взрывом гаражей.
Из зала суда Приговор

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: