«Ярика в реабилитационном центре считают перспективным»

statics/images/arcticles/112017/15112017x70e96f90.jpg
На процедурах, не всегда приятных, Ярик держится молодцом!
Фото из личного архива
statics/images/arcticles/112017/15112017x1ed2ed99.jpg
Бассейн тоже лечит!
В подборке писем в номере «Красного Севера» от 18 октября этого года мы писали о маленьком Ярославе из города Кириллова, родившемся с редким генетическим заболеванием, которое в медицине именуется синдромом кошачьего крика. Мы просили о помощи, и наши читатели, как всегда, не остались в стороне.

Уже виден результат

Благодаря денежным сборам, в том числе и читателей газеты «Красный Север», годовалый Ярослав вот уже две недели находится на лечении в одном из реабилитационных центров Санкт-Петербурга.
«В первый день нашей реабилитации Ярик все выдержал с достоинством, я даже не ожидала, - написала нам Марина Попова, мама малыша. - Очень устал, конечно, день был насыщенный, практически не оставалось времени для отдыха. При осмотре терапевта нам добавили еще две процедуры к курсу. Ярик произвел хорошее впечатление, его считают перспективным. Добавили, что мы вовремя решили комплексно реабилитироваться, нужен небольшой толчок, и у нас есть все шансы, что вскоре наш малыш начнет ползать. С этой надеждой мы и будем жить дальше. 
Вот уже вторую неделю Ярушка вовсю трудится. В свободное время оттачиваем занятия по системе Монтессори. И уже виден результат. Ручки окрепли, улучшилась их моторика, тело стало более послушным. Ну и, конечно же, наш шустрячок стал более терпеливым и выносливым. И все это благодаря вам, наши друзья! Спасибо вам большое за помощь и неравнодушие!»

Отдала свои накопления

Материал о сборе средств на лечение Ярика был опубликован на одной газетной полосе с письмом о деятельности вологодского клуба «Бываловские посиделки». Его почетный член Светлана Васильевна Громова, сама являясь инвалидом, узнав о проблемах Ярослава, решила пожертвовать малышу свои скромные сбережения.
- Светлана Васильевна позвонила нам накануне нашего обследования в Вологодской областной детской больнице и попросила заехать к ней, - рассказывают родители Ярика. - Мы решили поблагодарить ее за неравнодушие и привезти небольшой гостинец. Нам очень неловко было брать деньги, но она настоятельно просила это сделать. Бабушка нам очень помогла, и ее подруги тоже. Светлана Васильевна подарила свой сборник стихов. Теперь мы общаемся по телефону. По возможности, бывая в Вологде, будем всегда навещать ее.
Оказали помощь и другие вологжане, но, к сожалению, мы не знаем, как связаться с ними.

Откликнулись очень многие. Деньги отправляли на карту и мне, и мужу, передавали лично  в руки. Поэтому хотелось бы передать слова благодарности всем-всем через вашу газету, которую читает вся Вологодчина. Мы, честное слово, не ожидали, что нас так поддержат! Стало как-то легче жить, я говорю даже не о материальной стороне - дышать легче стало!

Марина Попова, мама Ярослава

Хотелось бы передать отдельное спасибо друзьям по школе, вузу и работе, жителям и администрации города, администрации Кирилловского муниципального района, нашему филиалу казенного учреждения Вологодской области «Центр социальных выплат», комплексному центру социального обслуживания населения района и каждому сотруднику в отдельности.
Вырученных денег родителям Ярика хватило на оплату курса в реабилитационном центре, проезд, проживание и занятия с реабилитологом из Севастополя в Вологде, которые должны состояться в декабре нынешнего года.
В будущем родители малыша очень надеются попасть на курс BDA в Санкт-Петербурге или Москве, а также на повторный курс в реабилитационном центре, где находятся сейчас, поскольку за один раз максимального результата не достичь. А лечение в Петербурге очень эффективное!

Кто хочет помочь маленькому кирилловчанину, деньги можно перевести на карту Сбербанка: 
4276 1200 1336 2483. 
Если возникли вопросы, вы можете связаться по телефону с родителями Ярослава: 
8-921-121-30-02 (Валерий) или 8-953-524-09-60 (Марина).

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: