Возрастные «детсадовцы» перезагрузились и стали серебряными волонтерами

statics/images/arcticles/042024/17042024xd52f06fb.jpg
Для возрастных «детсадовцев» проводятся занятия по развитию внимания и памяти.

В Череповце объявили дополнительный набор ветеранов для занятий в рамках проекта «ДедСад 2.0», что реализуется при грантовой поддержке мэрии города.

Напомним, что проект предусматривает организацию досуга представителей старшего поколения череповчан, которые собираются на базе свободных групп местных дошкольных учреждений. Помимо занятий по нейрогимнастике, спортивным играм, встречам с медработниками и сотрудниками Социального фонда, возрастные детсадовцы посещают музеи, концерты, выставки, для них же организуются пешеходные прогулки-экскурсии и различные мастер-классы. 

Первые участники проекта «Активное долголетие» (а именно так он вначале назывался) пришли в череповецкие детские сады еще прошлой осенью, когда были организованы занятия для шести групп пенсионеров. Учитывая хорошие отзывы о проекте и то, что многие выпускники первого набора стали серебряными волонтерами, общественными экскурсоводами и активными участниками общегородских ветеранских мероприятий, его было решено продлить, но уже под новым названием.

В январе в детсады пришли новые группы ветеранов, стартовал очередной, уже третий по счету поток проекта, что продлится до конца мая. Места для участников остались в группах в детсадах № 71 на улице Труда и № 81 на Вологодской улице.

- Сейчас многие люди старшего возраста начали уезжать на дачи, поэтому еще есть свободные места, но только в Индустриальном районе. В Заречье группу уже набрали. Занятия проходят два раза в неделю по четыре часа, с 10:00 до 14:00. В расписании - зарядка, чаепитие, мастер-классы, лекции, рукоделие, - говорит председатель Череповецкого городского совета ветеранов Сергей Беляев.

Максим ВОЛОДИН
 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: