Возбуждено уголовное дело о травмировании девочки

В Череповце по результатам проверки сообщения о травмировании школьницы упавшей снежно-ледяной глыбой возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. 
Напомним, в городе металлургов с крыши жилого дома на несовершеннолетнюю девушку упал обледеневший спрессованный снег. Она потеряла сознание и с травмой головы попала в больницу. Следственный отдел по г. Череповцу Управления СКР по Вологодской области усмотрел в инциденте признаки оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 
Обслуживание и ремонт жилищного фонда, в том числе многоквартирного дома № 41 по бульвару Доменщиков в Череповце, где все произошло, включая организацию и проведение работ по очистке кровли от снега и наледи, ведет управляющая компания «ЖилРемСоюз», должностные лица которой, как полагают следователи, ответственны за содержание кровли дома в состоянии, исключающем возможность травмирования граждан в результате схода снега и наледи. 
Расследование уголовного дела продолжается, устанавливается виновное в нарушении установленных норм и правил лицо, назначена экспертиза по оценке тяжести причиненных девочке травм, проверяется соблюдение порядка обслуживания здания, допрашиваются свидетели, а также изучается изъятая в обслуживающей организации документация. 
 
Череповец

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: