Воспитанница военной дружины помогла раненому ребенку

statics/images/arcticles/022018/28022018x60998532.jpg
Елена Талицкая бросилась на помощь окровавленному мальчику не раздумывая.
Фото с сайта vologda-mitropolia.ru
В Череповце пьяный мужчина ранил ножом 14-летнего школьника. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии. Злоумышленника удалось оперативно задержать.

Очередной маньяк?

Известие о том, что 19 февраля вечером в Череповце, на улице Краснодонцев, совершено нападение на подростка, быстро облетело область. Сообщалось, что неизвестный мужчина ранил школьника ножом. Поговаривали даже о появлении очередного маньяка. Уже на следующий день СМИ рассказали о задержании преступника.
Подробные обстоятельства произошедшего в виду плохого самочувствия раненого юноши и «амнезии» злоумышленника на момент написания статьи пока не были установлены. Предварительно все происходило так.
Около шести часов Кузнецовы (фамилия изменена), съездив по делам, вернулись к дому только для того, чтобы высадить сына Виктора. Мальчик учится в седьмом классе одной из череповецких школ, увлекается спортом. В этот вечер он договорился с друзьями поиграть в хоккей и потому собирался идти на площадку.
Из дома он, взяв спортивные принадлежности, сразу отправился на каток. А вскоре позвонил маме и как-то странно произнес: «Меня порезали». Из сбивчивого рассказа сына женщина поняла, что Виктор находится на улице у соседнего дома, ранен в грудь, истекает кровью, ему срочно нужна помощь. Так как сама женщина в этот момент была далеко от того места, то позвонила своему знакомому, попросив его помочь. Мужчина быстро подъехал на место.
Виктор сидел на земле. Рядом с ним хлопотала какая-то девушка. Она пыталась остановить кровь из раны на теле у подростка, перекрывая ее элементами одежды и подручной тканью. Мужчина, чтобы не терять время, не стал вызывать «скорую помощь», а погрузил раненого в машину и срочно доставил в городскую детскую больницу.
Оценив состояние пациента, врачи пришли к выводу, что рана - проникающая и нужно срочно делать операцию. Но когда после нее они повторно обследовали подростка, то убедились, что нужна еще одна операция. Для ее проведения семиклассника срочно перевезли в областную клиническую больницу № 2.

Преступник попросил проводить

О том, что произошло, сам юноша рассказал первыми пришедшим ему на помощь девушке и мужчине.
По словам Виктора, когда он шел на каток, ему повстречался пьяный незнакомец, который попросил пойти с ним в подъезд близлежащего дома. Как пояснила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Наталья Летенкова, пока не ясно, почему подросток пошел в подъезд с нетрезвым встречным: пострадавший еще не допрашивался из-за плохого самочувствия, а задержанный злоумышленник объясняет, что был слишком пьян и этого не помнит. Со слов мальчика, незнакомец попросил проводить его до квартиры, так как ему трудно стоять на ногах. Увы, подросток доверился постороннему человеку.
На допросе обвиняемый признался, что в подъезде между ними не было никакой словесной перепалки, подросток ничем его не оскорбил, но мужчина сразу достал нож и нанес удар, который пришелся юноше в грудь. Раненый Виктор выскочил из подъезда. Тут-то его и увидела 17-летняя девушка, одиннадцатиклассница его же школы. Она бросилась на помощь и предложила юноше позвонить родителям. Она же зажимала рукой рану, чтобы спасти Витю от кровопотери.

Был пьян и зол

В городе были организованы оперативные поиски подозреваемого. Следователи предположили, что мужчина был в этом доме у кого-то в гостях. Отрабатывая эту версию, правоохранители сошлись во мнении, что знать о личности незнакомца может одна из жительниц того самого подъезда, в котором все и случилось. Поначалу она категорически отрицала свое знакомство с разыскиваемым. Но вскоре выяснилось, что мужчина частенько бывал у нее в гостях.
На следующий день по подозрению в преступлении был задержан 25-летний уроженец Вожегодского района, проживающий в Череповце на съемном жилье, официально нигде не работающий. Оказалось, после совершенного он скрывался у своих знакомых в другом районе Череповца. 
На допросе у следователя задержанный во всем признался, объяснив свои действия тем, что в тот момент был очень зол на жену и сорвался. Но пояснить частности - например, зачем ударил ножом юношу, - он не смог, сказав, что не помнит. В настоящее время следователи проводят следственные действия с его участием, устанавливаются все обстоятельства, включая мотив и причины произошедшего.
Наталья Летенкова рассказала, что молодой человек подозревается еще в одном преступлении - в причинении легкого вреда здоровью одной из женщин. Это дело сейчас находится в стадии расследования в полиции.
Между тем интернет-портал «Город Че» со ссылкой на главврача областной клинической больницы № 2 Андрея Пулина сообщил о состоянии здоровья Виктора Кузнецова. Его медики характеризует как тяжелое. После операции подростка поместили в реанимацию на искусственную вентиляцию легких. А в минувший четверг, 22 февраля, юноша пришел в сознание, и его перевели в палату хирургического отделения.
На прошлой неделе, еще раз отрабатывая местность, следователи нашли рядом с тем домом нож, которым преступник ранил школьника.
Когда верстался номер, стало известно, что состояние подростка стабилизировалось, его жизни ничто не угрожает. 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: