Вологжанка купила халву со вкусом мыла

Очень люблю халву, особенно одного производителя, подсолнечную, без всяких добавок. Покупаю в одной и той же торговой сети. Вот и на этот раз купила знакомую пачечку, дома распечатала, и меня как будто опахнуло запахом мыла. Попробовала - и на вкус чувствуется аромат туалетного «Земляничного». Прочитала в составе: «Мыльный корень». Что это вообще такое?

Зинаида Петровна, Вологда 

Мыльный корень (корень колючелистника) - это природный пено­образователь. С ним халва получается более воздушной и слоистой, а нити патоки более мягкими и длинными. Для приготовления 2 килограммов халвы обычно используют 50 граммов корня, из которого делается отвар в литре воды. То есть сам корень вообще не попадает в продукт, только его водный экстракт. Применение отвара в кулинарии весьма полезно. Но запаха он давать в любом случае не может. Скорее всего, халву неправильно хранили в магазине, она не «дотянула» до установленного производителем срока годности и приобрела неприятный привкус. Такую сладость есть нельзя. Отнесите ее обратно в магазин, пусть продавцы попробуют сами и возвратят вам деньги.
 

Вопрос - ответ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: