Вологжане попадают под колеса авто прямо на «зебре»

statics/images/arcticles/112018/28112018xb3016826.jpg
Чаще всего причиной аварии становится лихачество и пьянство за рулем.
Фото ОГИБДД УМВД России по городу Череповцу
Несколько резонансных происшествий на дорогах произошло на Вологодчине на минувшей неделе. Причем сразу четыре ДТП случились на пешеходных переходах.
Двух пешеходов с интервалом в два часа сбили вечером в пятницу, 23 ноября, иномарки в поселке Кадуй.
Около 16.30 на улице Строителей 49-летний мужчина за рулем автомобиля Hyundai наехал на восьмилетнюю девочку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Школьнице оказано амбулаторное лечение.
Гораздо меньше повезло 65-летней кадуйчанке, около 18.20 пересекавшей по «зебре» улицу Советскую. Ее сбила Toyota RAV4 под управлением 36-летней женщины. Пенсионерку госпитализировали с тяжелыми травмами.
Еще одно ДТП на «зебре» случилось в областном центре. Водитель автомобиля «Додж Неон» сбил 51-летнюю вологжанку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу.
Врачи диагностировали у пострадавшей перелом ноги и ушиб­ленную рану головы. Ей назначено амбулаторное лечение.
Еще в двух авариях фигурировали женщины-водители. Крупная авария произошла в четверг, 22 ноября, на 18 километре дороги Вологда - Норобово в Вологодском районе. 30-летняя водитель «Тойоты» не выдержала безопасной дистанции и врезалась в машину «Мицубиси» под управлением 25-летней девушки. От удара «Тойоту» отбросило на встречную полосу, где она лоб в лоб столкнулась с КамАЗом. Затем иномарку откинуло снова на «Мицубиси», а после этого - и на ЗИЛ. При этом грузовик частично съехал в придорожный кювет. В аварии пострадали обе автоледи, но их жизни ничто не угрожает.
Женщина за рулем также «отличилась» и в городе металлургов. ДТП с ее участием случилось в субботу во дворе дома № 102-б на проспекте Победы. Водитель «Киа Соренто» сбила 69-летнюю пенсионерку и вместо того, чтобы остановиться и оказать женщине помощь, скрылась с места происшествия.
Пострадавшая в аварии получила ушиб правой стопы. Медики назначили ей амбулаторное лечение.
А вот 46-летний водитель автомобиля «Рено Логан», сбивший 29-летнюю девушку, которая переходила дорогу по «зебре», с места аварии скрываться не стал. Владелец иномарки сам доставил пострадавшую в областную больницу № 2. Врачи диагностировали у череповчанки закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб ноги.
Еще одно крупное ДТП произошло в Череповце в минувший понедельник у дома № 72-а на Октябрьском проспекте.
Водитель автомобиля «Тойота Королла», который ехал со стороны улицы Рыбинской, перестраиваясь в другой ряд, не пропустил «Форд Мондео». При столкновении удар оказался такой силы, что «Форд» отбросило в столб. Врачи доставили его водителя в областную больницу № 2, сообщает городской отдел ГИБДД.
Антон ЯНКОВСКИЙ
Аварии ДТП

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: