Вкусные и оригинальные конфеты делаем сами

statics/images/arcticles/012018/24012018x5e4696df.jpg
Приятно выпить чашечку кофе или чая со сладостями, особенно если они приготовлены своими руками.
Фото с сайта za.fotolia.сom

Вкусная домашняя «коровка»

Ингредиенты: детская молочная смесь «Малютка» - 1 упаковка, ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик, сахарная пудра - 1 упаковка (200-250 г), сгущенка - 180-200 г.
Сгущенку (она должна быть комнатной температуры) влить в миску. В нее всыпать ванилин и небольшими порциями подсыпать смесь «Малютку», замешивая своеобразное «тесто». После того как масса перестанет замешиваться ложкой, начать делать это руками. Затем из плотной массы свалять шарики и обкатать их в сахарной пудре (можно придать им любую другую форму).
Совет: после формирования конфет их можно обвалять в любом другом ингредиенте по вашему вкусу - сухом молоке, дробленом орехе, какао, кокосовой стружке.

Самодельные конфеты из орехов, какао и масла

Ингредиенты: обжаренный и очищенный арахис - 200 г, обжаренный миндаль - 200 г, грецкий орех - 200 г, какао для обваливания готовых конфет, сливочное масло - 1-3 ст. л., натуральный мед - 1-2 ст. л., сахарная пудра - по усмотрению, черный шоколад - 20-30 г (для декоративной поливки).
Все три вида орехов следует измельчить, для этого используйте молоток или скалку. Ореховую крошку всыпать в миску, заправить растопленным маслом и медом, тщательно перемешать и смотреть на консистенцию: в слишком рыхлую можно добавить еще немного меда, масла. Если в конфетах недостаточно сладости - добавить пакетик сахарной пудры. Руками сформировать из конфет шарики и обвалять их в какао. Разложить конфеты на блюде. Шоколад растопить. Черпать шоколад ложкой или налить его в кулинарный мешок, украсить шоколадной росписью конфеты. «Панировка» конфет может быть любая: какао, кокосовая стружка или сахарная пудра.

Самодельные конфеты из сухофруктов и меда

Ингредиенты: курага - 150 г, светлый, без косточек изюм - 100 г, чернослив - 100 г, грецкий орех - 100 г (можно заменить на любой другой орех), сахарная пудра - около 100 г, натуральный мед - 2-3 ст. л., сливочное масло - 1-3 ст. л.
Сухофрукты не нужно замачивать, они должны сохранить свою плотность. Сухо­фрукты мелко нарубить ножом и всыпать в одну миску. Порубить орехи, добавить к сухофруктам. Разогреть в микроволновке несколько ст. л. меда и масла. Жидкой массой залить сухофрукты и сформировать шарики. Готовые конфеты обвалять в сахарной пудре или ореховой крошке.

Самодельные конфеты «рафаэлло», «баунти» из кокосовой стружки

Ингредиенты: кокосовая стружка - 400-500 г, сахар - несколько ст. л., ванилин или ванильный сахар - 1 упаковка, вода - 0,5 стакана, сливочное масло, черный или молочный шоколад - 1 плитка, кокосовая стружка.
«Баунти». Заранее подготовить сахарный сироп, для этого подогреть 0,5 стакана воды и растворить в нем несколько ст. л. сахара. Сироп смешать с кокосовой стружкой и добавить 2-3 ст. л. мягкого сливочного масла. Сформировать шарики и оставить их в холодильнике. За это время растопить шоколад.
Остывшие шарики нужно наколоть на деревянные палочки для шашлыка. Каждую конфетку окунуть в шоколад и аккуратно вынуть. Когда шоколад «схватится», конфеты можно снять со шпажек.
«Рафаэлло». Стружку всыпать в салатник, заправить 1-2 ст. л. масла и сахарным сиропом, тщательно перемешать и довести массу до плотного состояния. Сформировать шарики и внутрь каждого воткнуть миндальный орех. Готовые шарики еще раз обвалять в стружке и выложить на блюдо.

Сырные конфеты из творога

Ингредиенты: творожная масса или перетертый творог - 300-400 г, ванилин или ванильный сахар - 2 пакетика, курага или орех - нужны для начинки, сгущенка или мед - несколько ст. л., какао - несколько ст. л.
Перетереть творог или подготовить творожную массу. Добавить ванилин и тщательно перетереть массу. Подсластить массу можно сахарной пудрой или сгущенкой, медом. Из массы свалять шарики и внутрь каждого положить кусочек кураги или ореха. Полученные шарики обкатать в какао-порошке, украсить по желанию.

«Птичье молоко»

Ингредиенты: жирные сливки (25-30%) - 400-500 мл, желатин - 1 пакетик, сахар - 200-300 г, шоколад - 0,5 плитки, ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик.
Поставить желатин разбухнуть в холодной воде. Подогреть сливки, но не давать им остыть. Растворить желатин в сливках (использовать паровую баню или же растворить желатин заранее и влить струйкой в теплые сливки). Налить сливки в контейнер и оставить в холодильнике на ночь. Готовую массу нарезать порционными прямоугольниками. Растопить плитку шоколада. Каждый кусочек застывших сливок нанизать на деревянную шпажку и поочередно окунуть в шоколад полностью. Затем поставить в стакан и отправить его в холодильник для того, чтобы шоколад «схватился». После застывания снять конфеты со шпажек.

Конфеты из фиников и арахиса

Ингредиенты: финик - 300-400 г, очищенный жареный арахис - 200 г, мед - несколько ст. л., какао - несколько ст. л., ванилин - 1 пакетик, сахарная пудра (для добавления сладости конфетам, если они вам кажутся пресными).
Ошпарить и мелко нарубить финик и подробить арахис. Смешать их в миске и заправить медом. Всыпать ванилин и замесить плотное однородное «тесто». Если масса слишком тягучая, можно добавить 1 ст. л. какао. Сформировать шарики и обвалять их в какао.

«Трюфели» шоколадные из какао

Ингредиенты: сливочное масло - 1 упаковка (200 г), какао - 300-400 г, ванилин или ванильный сахар - 1-2 упаковки, молочный или черный шоколад - 1 плитка, сахарная пудра - 1 упаковка (200-250 г).
Масло и шоколад заранее растопить. Смешать масло с шоколадом, пудрой и какао. Тщательно замешать массу, всыпать в нее ванилин и добавить какао столько, чтобы образовалась плотная шоколадная масса. Из нее сформировать небольшие шарики и каждый дополнительно обвалять в какао. Готовые трюфельные конфетки можно дополнительно украсить шоколадной росписью по желанию.

Морковные конфеты

Ингредиенты: морковь - 2 шт., сахар - 250-300 г, кокосовая стружка - 100-120 г, белый изюм без косточек - 70-80 г, курага - до 50 г, орехи (любые) - до 50 г.
Мелко натереть на терке морковь, выложить на сухую сковороду и пожарить 3 минуты (все время помешивать). Добавить кокосовую стружку и жарить еще 2-3 минуты. Всыпать сахар, томить до тех пор, пока он не превратится в карамель. Нарубить курагу и изюм, добавить к общей массе. Накрошить орех, все перемешать, сформировать конфетки, их можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке.

Сахарные леденцы на палочке

Ингредиенты: сахар - 500-600 г, сок лимона - 2-3 ст. л., ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик.
На огне в сотейнике разогреть сахар в карамель. Добавить ванилин и сок лимона. Приготовить формочки (можно использовать фигурные формочки для заморозки льда). В каждую влить получившийся сироп, вставить зубочистку или шпажку. Держать до полного остывания и затвердения.
Рецепты Конфеты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: