В Великом Устюге появится собственный пляж

К нынешнему купальному сезону в крупнейшем городе на востоке области будет организован пляж. Кроме того, в ближайшее время в районе возобновятся работы по дноуглублению Сухоны. Об этом в ходе интернет-брифинга рассказал заместитель губернатора Виктор Рябишин.
Проект пляжа в Великом Устюге уже разработан - территория для отдыха и купания появится неподалеку от храма Прокопия Праведного.
- Город неоднократно подвергался критике - почему он не имеет пляжа, - подчеркнул замгубернатора. - Сегодня такая возможность есть. В этом году постараемся создать хорошие условия для населения.
Продолжатся в этом году и дноуглубительные работы на Сухоне. Работы 2-й очереди планируют выполнить в течение одного года, их общая стоимость составляет 30,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства. 
- Правительство области направило заявку в Росводресурсы о выделении дополнительных средств из резервного фонда - 22,2 миллиона рублей, - сообщил Виктор Рябишин. - Проведение таких работ позволит снизить негативные последствия паводка в Великом Устюге, а также в Дымкове, Добрынине, Коромыслове. Напомню, что в 2016 году были завершены дноуглубительные работы 1-й очереди. 
В рамках Года экологии за счет привлечения средств федерального бюджета начнется и берегоукрепление Рыбинского водохранилища в районе Вичелово - Костяевка Череповецкого района. Запланировано укрепление откоса реки Леденьги в районе улицы Школьной в селе имени Бабушкина, а также работы по берегоукреплению набережной VI Армии от моста 800-летия до улицы Гоголя в Вологде.
В общей сложности в рамках интернет-брифинга прозвучало более 20 вопросов.
Кроме паводка вологжан интересовали вопросы подготовки к пожароопасному сезону, организации работы спасателей, а также охраны окружающей среды. Здесь участниками дискуссии стали Кирилловский, Шекснинский, Грязовецкий Усть-Кубинский, Сокольский, Чагодощенский районы.
- Объем инвестиций, которые в 2017 году предприятия направят на реализацию природоохранных мероприятий, составит порядка 148 миллиардов рублей, - отметил Виктор Рябишин. 
Спикер добавил, что на территории области в рамках проекта «Оздоровление Волги» планируется реализовать мероприятия по улучшению экологического состояния Рыбинского водохранилища. Среди участников проекта - крупные промышленные предприятия области («Северсталь», «ФосАгро»), а также предприятия ЖКХ (МУП «Водоканал» Череповца и «Шексна-Водоканал»).
В ходе интернет-брифинга было сделано еще одно заявление - о старте строительства автомобильного моста через Углу в Шекснинском районе.
- В этом году мы планируем построить мост через реку Углу. Все соответствующие процедуры мы уже прошли, определены источники финансирования. Поручение губернатора выполняется, - рассказал Виктор Рябишин.
Все вопросы, заданные в ходе интернет-брифинга, Виктор Рябишин взял на личный контроль. Ответы будут опубликованы на сайте правительства области.
 
Городская среда Инфраструктура Великоустюгский район

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: