В Соколе будут судить хозяйку казино

49-летняя женщина обвиняется в том, что являлась одной из организаторов игорного клуба. Само заведение сотрудники полиции закрыли еще полтора года назад. 
Как выяснилось, помещение на улице Каляева, 3 стало действовать в Соколе как игорный клуб с июля 2010 года. Именно тогда между владельцем его площади и некими подставными ООО было заключено арендное соглашение. Чем будет заниматься арендатор, собственник помещения не знал. А между тем здесь были установлены игровые автоматы.
Впрочем, все было представлено так, как будто организация занимается вполне разрешенной лотерейной деятельностью. Плата клиентам в случае выигрыша начислялась в неких пойнтсах (из расчета один пойнтс - один рубль), которые не переводились в реальные деньги. Клиент мог потратить их в следующий раз. Но, по признанию самих работников, программное оборудование, установленное на игровых автоматах, было рассчитано так, что рано или поздно клиент проигрывал все имевшиеся пойнтсы.
27 июля 2016 года были изъяты 15 игровых автоматов. Следователи установили, что руководили клубом двое мужчин и сожительница одного из них. Она непосредственно руководила заведением, набирала персонал, забирала выручку. Правда, дама все отрицает, заявляя, что руководящей работой не занималась, а выполняла обязанности обыкновенного администратора.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено и передано для рассмотрения в суд. Кроме того, следователям удалось установить шесть женщин-администраторов, проводивших в указанном заведении азартные игры с использованием игрового оборудования. В отношении них также возбуждены уголовные дела.
Игорь ДМИТРИЕВ
Игорный бизнес

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: