В области увеличат посевные площади

statics/upload/iblock/a9c/Комбайн-(2).jpg
В этом году на Вологодчине планируют произвести 250 тысяч тонн зерна.
На Вологодчине полным ходом идет подготовка к весенне-полевым работам. В этом году затраты хозяйств на посевную превысят 1,3 миллиарда рублей, а господдержка достигнет 754 миллионов.
По планам, в 2017 году хозяйства Вологодской области должны произвести 250 тысяч тонн зерна, 259 - картофеля и 66 - овощей, было заявлено на заседании, посвященном подготовке сельхозпредприятий региона к весенним полевым работам, в областном Законодательном Собрании.
Депутаты, руководители предприятий, представители профильных департаментов правительства области и прокуратуры рассмотрели вопросы финансирования сельхозтоваропроизводителей, их обеспеченности семенами и удобрениями.
Отдельно специалисты обсудили вопрос увеличения посевной площади в регионе. Согласно соглашению правительства области и Минсельхоза, этот показатель должен составить 332,5 тысячи гектаров. Губернатор Олег Кувшинников поставил перед отраслью задачу поднять его до 390 тысяч гектаров.
Однако руководители сельхозпредприятий, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания, пока не уверены в достижении таких показателей. Некоторые хозяйства увеличили поголовье скота, и им требуются земли для заготовки кормов, а не для производства зерна, картофеля, льна и овощей.
Также на совещании шла речь об использовании земель сельхозназначения в регионе. Депутаты отметили, что работа по мониторингу использования земель на Вологодчине не ведется. По мнению народных избранников, нужно не ждать три года, а уже сейчас начать работу по выявлению неиспользуемых земельных участков и их вовлечению в оборот. Для этого, как считает руководство комитета по аграрному комплексу и продовольствию ЗСО, необходимо создать специальный орган, который будет следить за использованием земель.
 
Сельское хозяйство АПК

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: