В Харовске построят предприятие по производству фанеры

statics/images/arcticles/082017/29082017xcc68a5cc.jpg
Новый завод планируется запустить в эксплуатацию через два года.
Фото Валентины Певцовой
На минувшей неделе губернатор Олег Кувшинников посетил с рабочим визитом два района области, а также провел встречи с главами нескольких муниципалитетов.

Школа и дом для переселенцев

Важные социальные объекты губернатор проинспектировал в ходе рабочего визита в Харовский район. В их числе здание начальных классов Харовской средней школы имени Василия Прокатова, в котором завершается капитальный ремонт. Пять лет назад корпус признали аварийным и закрыли. Детей в целях безопасности перевели в основную образовательную школу, где обучение проводилось в две смены. С просьбой отремонтировать здание к главе региона обратились местные жители. И вот в 2013 году по поручению губернатора начался ремонт. Денежные средства были выделены из областного и местного бюджетов. Более того, Олег Кувшинников лично контролировал ход работ. За это время были отремонтированы все помещения школы, включая пищеблок и обеденный зал, заменены окна, двери, электропроводка, освещение. Занятия в школе здесь возобновились с февраля нынешнего года. 
- Благодаря вводу в эксплуатацию этого здания мы выполнили поручение Президента: обучение в Харовском районе теперь будет осуществляться в одну смену, - пояснил глава региона.
Губернатор дал поручение районным властям в срок до 1 сентября установить ограждение и благоустроить территорию школы. 
Обсуждение вопросов улучшения качества жизни харовчан продолжилось на улице Механизаторов. Здесь завершается благоустройство трехэтажного жилого дома на 65 квартир, построенного по программе переселения граждан из аварийного жилья. В настоящий момент все работы находятся на завершающей стадии, заканчивается обустройство прилегающей территории.
- До 1 сентября жители должны получить ключи и отметить новоселье. Со сдачей этого дома Харовский район на 100% завершает программу переселения граждан из жилья, признанного аварийным до 2012 года, - пояснил Олег Кувшинников. - По всей территории Вологодской области из почти 1200 аварийных жилых домов мы расселяем свыше 10 тысяч человек. Это глобальная программа, масштабнее которой еще не было в истории страны.
Также в рамках деловой программы визита глава региона посетил производственную площадку компании «Биоэнергетика». Олег Кувшинников дал старт строительству нового современного предприятия по выпуску фанеры, лиственного и хвойного пиломатериала, технологической щепы, а также древесного угля и пеллет. Планируется, что новый объект с объемом инвестиций в 310 миллионов рублей запустят в эксплуатацию через два года.
Завершился насыщенный визит в район торжественным собранием, посвященным 88-летию муниципального образования и Дню города. 

Железнодорожные классы

С инициативой создания в школах Бабаева профильных железнодорожных классов Олег Кувшинников выступил во время своего визита в этот район. Губернатор прибыл в муниципалитет, чтобы лично поздравить жителей сразу с двумя знаковыми событиями - Днем железнодорожника и 90-летием района.
Станция Бабаево - одна из крупнейших на всем полигоне Октябрьской железной дороги, в ее техническое перевооружение вложено более 5,5 миллиарда рублей. На территории города расположено более десятка предприятий, обслуживающих железнодорожный транспорт.
Первым объектом, который посетил губернатор, стал пункт технического обслуживания локомотивов в железнодорожном депо. Пункт техобслуживания, позволяющий повысить надежность и скорость доставки грузов, был открыт в марте прошлого года.
Рядом строится дом отдыха локомотивных бригад. Также в планах - создание современного учебного центра.
- Мы договорились с руководством Октябрьской железной дороги о том, что нам нужно вместе готовить молодые, перспективные кадры для железнодорожной отрасли страны, Вологодской области и Бабаевского района. Для этого необходимо создать классы по профориентации в базовых школах. Таким образом мы будем готовить молодежь к будущей работе уже со школьной скамьи, - считает Олег Кувшинников.
Разговор о развитии отрасли продолжился за чашкой чая с династиями работников железной дороги. В ходе встречи речь шла об увеличении грузоперевозок, развитии социально-экономической сферы. В ближайшее время, отметил замначальника Октябрьской железной дороги Илья Першин, планируется увеличить пропускную способность станции до 96 пар грузовых поездов в сутки. Также Олег Кувшинников принял участие в церемонии открытия памятника железнодорожникам. 

Встречи с главами

На наделе глава региона провел рабочую встречу с главой Бабаевского района. Игорь Кузнецов объявил губернатору о своем решении не баллотироваться на следующий срок.
- За период вашей работы было много положительных моментов. Были и некоторые просчеты, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Считаю, что в должности главы района вы доказали свою компетентность и профессионализм, поэтому сегодня я хотел бы предложить вам попробовать свои силы на новом месте работы в Вологде. Уверен, что на новой должности вы сможете продолжить свои проекты уже на качественно ином уровне, - подчеркнул Олег Кувшинников.
В своем ответном слове глава района поблагодарил Олега Кувшинникова за поддержку, пообещав приложить все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие. Планируется, что в ближайшее время он займет один из руководящих постов в органах исполнительной государственной власти области.
На встрече с главой Верховажья Анатолием Малыгиным губернатор обсудил вопросы социально-экономического развития района, а также ситуацию с заготовкой кормов. Несмотря на сложные погодные условия, в муниципалитете уже заготовлено порядка 80% силоса и 50% сенажа. 
Кроме того, речь шла и о ремонте центральной улицы райцентра - Первомайской. Жители неоднократно обращались к властям с просьбой восстановить дорожное полотно. Олег Кувшинников дал поручение департаменту дорожного хозяйства и транспорта начать ремонт этой улицы. 
Губернатор Развитие

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: