В Череповце взорвался наркопритон

Жители дома № 19 по улице Гоголя в Череповце в ночь на четверг, 27 июля, были напуганы громким хлопком. Как выяснилось, поблизости прогремел взрыв.
От взрыва в одной из квартир дома вылетели оконные стекла, к счастью, пожара не произошло. На место происшествия выехали все оперативные службы города.
Когда спасатели и сотрудники полиции проникли в квартиру, то выяснили, что взрыв произошел при приготовлении наркотического зелья: во время варки компонентов воспламенились пары химикатов. При этом сам «повар», 38-летний мужчина, получил серьезные ожоги.
Как пояснила пресс-секретарь УМВД России по городу Череповцу Екатерина Кубышкина, в квартире распивали спиртное трое мужчин. Когда двое, опьянев, ушли спать, третий стал готовить наркотики. После взрыва он не открывал двери представителям оперативных служб, и спасателям пришлось взламывать замок. При виде полицейских пострадавший повел себя неадекватно, в руки им не давался.
Напомним, что подобный случай в городе металлургов произошел 22 июня. Тогда при варке наркотиков случился взрыв в одной из квартир на втором этаже дома № 52 по проспекту Луначарского. Взрывом был выбит оконный блок с балконной дверью, разбиты стекла лоджии, поврежден натяжной потолок на кухне.

Игорь ДМИТРИЕВ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: