В Череповце активно ремонтируют улицы и дворы

С необычной проблемой столкнулись на прошлой неделе власти Череповца - из-за большого объема ремонтных работ на улицах и дворовых территориях в городе металлургов временно возник дефицит асфальта. 
Два существующих асфальто-бетонных завода несколько дней не могли справиться с валом поступающих заказов - на заявки ремонтников даже возникла очередь. Впрочем, за счет увеличения выработки остроту проблемы уже удалось снять.
Напомним, что в этом году в программу капитального ремонта вошли более 60 придомовых территорий во всех четырех районах города. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено свыше 110 миллионов рублей. В конце августа в череповецких соцсетях появились сообщения, что причиной масштабного ремонта якобы являются предстоящие выборы депутатов городской Думы. В итоге скептики оказались посрамлены - выборы прошли, а ремонт дворов продолжается в прежнем интенсивном режиме. Как сообщили в мэрии города, окончание ремонтных работ запланировано на конец сентября. При этом подрядчики обязаны представить трехлетнюю гарантию качества на уже выполненный ремонт.
Одновременно городской департамент ЖКХ продолжает принимать заявки на ремонт дворов в 2018 году,  к сегодняшнему дню поступило уже около 20 таких заявок.
Полным ходом идет в Череповце и капитальный ремонт многоквартирных домов. До конца ноября должны обновить 110 зданий. В частности, в 48 домах будут отремонтированы лифты, в остальных - кровли и инженерные сети. 
Максим ВОЛОДИН, совместно с ИМА «Череповец»
Благоустройство Городская среда Череповец

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: