В Белозерске модернизируют очистные сооружения

Вопрос модернизации очистных сооружений водозабора Белозерска стал одной из тем рабочего выездного совещания, которое провел в районе первый заместитель губернатора, председатель правительства области Антон Кольцов.
- Очистные сооружения водозабора построены в 1963 году, снабжают водой сам Белозерск и прилегающие населенные пункты, - отметил Антон Кольцов. - На сегодняшний момент оборудование очистных сооружений существенно изношено. К тому же очистные морально и технологически устарели. Крайне важно обратить внимание и на вопрос качества питьевой воды: есть превышение ПДК по железу, превышение и несоблюдение норматива по цветности и органолептике, эффективности работы самих очистных сооружений. Нужно комплексно подойти к решению и как можно скорее сформировать перечень мероприятий, который не просто будет учитывать замену старого оборудования на новое, но и решит вопрос именно улучшения качества питьевой воды для населения. Необходимо подготовить техзадание, разработать проектно-сметную документацию, и я думаю, что при рассмотрении мероприятий госпрограмм области на 2019 год мы сможем включить софинансирование из областного бюджета мероприятий по Белозерску.
Также Антон Кольцов посетил еще один объект - деревянную церковь Ильи Пророка, которая является объектом культурного наследия федерального 
значения. 
- Церковь Ильи Пророка, которая была построена в 1690 году, сейчас находится в не самом лучшем состоянии. Специалистами проведены работы по консервации данного объекта и пока не более того. Для того чтобы Министерство культуры в следующем году выделило деньги на реконструкцию, необходимо откорректировать проектно-сметную документацию. Соответствующие поручения уже даны, - подвел итог первый заместитель губернатора.
Белозерск

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: