Ушла из жизни старейшая жительница Вологды

На 105-м году скончалась старейшая жительница областного центра Мария Калинина. 26 ноября около 13 часов она пообедала, при этом чувствовала себя хорошо, ни на что не жаловалась. Но вскоре ее сердце остановилось.
Поздравлять в середине весны Марию Васильевну с днем рождения давно стало доброй традицией журналистов ИА «Вологда Регион» и газеты «Красный Север».
Появившаяся на свет еще до революции - 14 апреля 1914 года - Мария Калинина до последнего находилась в добром здравии, интересовалась новостями, делилась своими мыслями и, как в прежние времена, пела романсы.
Работать Мария Васильевна прекратила, когда ей шел уже 93-й год, да и то сделала это вынужденно, поскольку попала в автомобильную аварию.
А начался трудовой путь долгожительницы в далекие 1920-е годы. Достаточно сказать, что еще до Великой Отечественной войны девушка Маша успела проработать целое десятилетие на «Мосфильме». Она лично знала Любовь Орлову и Сергея Столярова и часто виделась с ними, когда они снимались в 1936 году в музыкальной комедии Григория Александрова «Цирк». 
Выражаем глубокие соболезнования дочери ушедшей долгожительницы, нашей бывшей коллеге - Марии Таранченко, ее супругу Владимиру Андрееву и родным.
Антон ЯНКОВСКИЙ
 
Память Утрата

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: